на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:10
+12 $ 59.36
69.72

Куда омичам нужно обязательно съездить в своей жизни?   [СПИСОК]  

от 08.08.17 в 13:33 версия для печати

Ответственная за весь омский туризм Анна Статва назвала три места в регионе, где каждый уважающий себя омич должен побывать хотя бы раз в жизни.

Недавно назначенная на пост замминистра культуры Омской области Анна Статва на своей первой пресс-конференции рассказала о перспективах омского туризма – именно это направление теперь будет курировать в недавнем прошлом преподаватель ОмГПУ и активный путешественник. Статва назвала три места в Омской области, где хотя бы раз в жизни должен побывать каждый омич.

omskinform.ru

– Я всем рекомендую сплав по Таре в Муромцевском районе. Я 23 раза там сплавлялась. Тара – это естественная граница между тайгой и лесостепью. Летом там настоящий курорт с белыми песчаными пляжами. Сплав охватывает посещение пяти муромцевских озер, а также деревню Окунево. Это очень насыщенный и интересный сплав, при этом он доступен всем. Второе – это озеро Эбейты, уникальное по своей природе озеро. Но лучше, конечно, побывать на его южном берегу. Еще где нужно побывать – это Усть-Ишимской район с его уникальной природой, археологическими памятниками. Мы разрабатываем туристический маршрут туда, он будет апробирован в 2018 году, – рассказала Анна Статва.

Добавим, что, даже став чиновницей, Анна Статва не собирается отказываться от путешествий и намерена дальше собственным примером продвигать омский туризм в массы.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омский житель гость 08.08.2017 20:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Меня вот крайне удивляет, что чиновниками ставят бизнесменов (или вуменов) которые после активно продвигают свою фирмешку. Ну не ужели никто не знал из назначающих эту даму чинуш, что у дамочки-то своя фирмешка "Увлечен и я". И в этой фирмешке есть наезженные маршруты, кстати, крайне не дешевые. И вот, оказывается, по странному стечению обстоятельств эти маршруты совпадают с тем, что рекомендует чиновница. Ну и разумеется, людей будут направлять в какую вы думаете фирму?
9
в эту глушь только захватчиков заводить как Иван Сусанин
5
Хотелось бы узнать, есть ли в планах гуру возродить курсы гидов-экскурсоводов?И автобусные туристические маршруты по городу.
3
Список то где? Три понравившейся ей места? В таком списке не заблудиться бы..... Если она 23 раза была, то не значит что все галопом по 20 раз справляться будут. Хотя там летом реально красиво. Про Усть-Ишимский район....совсем интересно. 1. Район то большой. 2. Как доехать?. Авто и автобус совсем плохо. Вертолет- доступен тем кто туда дорогу "строил". По Иртышу...Действительно забытая красотища.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх