на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:45
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Немцы, приехавшие на День города, до сих пор в Омске

от 08.08.17 в 12:13 версия для печати

Бургомистр города Барлебена и глава администрации округа Берде ведут интенсивные переговоры с омскими властями и учебными заведениями.

Несмотря на то что празднование Дня города уже завершилось, в Омске продолжает работать представительная немецкая делегация. Ее члены ведут интересные переговоры с омскими чиновниками и представителями учебных заведений. Накануне в департаменте городской экономической политики состоялась очередная встреча.

Как сообщили в омской мэрии, стороны обсуждали вопросы возможного партнерства в области организации образования. В частности, немцам презентовали возможности Омского государственного технического университета и Омского колледжа профессиональных технологий. Этим учебным заведениям крайне интересен опыт Германии в так называемом дуальном обучении, когда студенты одновременно получают теоретические знания в учебном заведении и практические – в компании-работодателе. Политех, к примеру, реализует программу развития базовых кафедр, открытых на различных промпредприятиях региона.

– Опыт Германии в организации дуального образования интересен своей эффективностью и может быть нам очень полезен. Мы со своей стороны предлагаем наладить обмен в области среднего профессионального образования. И эта идея немецкими коллегами была поддержана, – отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – В частности, уже запланирована встреча для делегации из ФРГ в Омском колледже профессиональных технологий, который имеет большой опыт в сфере международного партнерства. Также нами было предложено наладить обмен специалистами в области профессионального обучения, в первую очередь для омских студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме обмена в образовательной сфере, на состоявшейся встрече были намечены ближайшие совместные действия – визит представителей омского бизнеса в Барлебен на кооперационную биржу весной следующего года. Также стороны обсудили возможное участие немецких спортсменов в мероприятиях, проводимых в Омске. Бургомистр города Барлебена Франц-Ульрих Кайндорфф заинтересовался участием предприятий и предпринимателей Саксонии-Анхальт в выставке «Омская марка» и «Инновации года», которые будут проводиться следующей осенью в Омске, а глава администрации округа Берде Ханс Валькер предложил наладить обмен специалистами сварочного производства для повышения квалификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх