на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:52
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

В Омскую область за год приехали 360 тысяч туристов

от 08.08.17 в 11:50 версия для печати

omskinform.ru
Большинство людей, которые приезжают в регион, – это индивидуальные путешественники. Им нужны условия и информация, что стоит посетить.

Новый замминистра культуры Омской области Анна Статва, которой предстоит курировать сферу туризма в регионе, на сегодняшней пресс-конференции рассказала, чем займется на новом посту. Чиновница выделила три основных направления деятельности.

Во-первых, по ее словам, в регионе нужно создавать информационную среду, рассказывать жителям, какие направления туризма есть в Омской области. К 27 сентября (Всемирный день туризма) на улице Музейной будет открыт туристский информационный центр. Во-вторых, Статва намерена внедрять региональные туристские продукты.

– Наша задача в том, чтобы создать многодневные туры по Омской области. Должны быть качественные туристские продукты. Будет закон о туризме в Омской области, – сообщила замминистра. – Перспективен промышленный туризм, экологический, этнографический, событийный, научный и активный. Осенью состоится апробация научного тура с учеными – сплав по северной таежной реке в неисследованном месте. Это эксклюзив.

Третьим направлением своей работы Анна Статва назвала продвижение Омской области как туристского региона для жителей РФ и иностранцев.

– За 2016 год Омскую область посетило 360 тысяч туристов, более 30 тысяч иностранцев. Но у нас мало организованных туристов, индивидуалов – до 60 %. Для них нужно обеспечить информационную поддержку.

По словам чиновницы, туристам интересно большое количество событий и мест в Омске и области. В качестве примера она назвала Сибирский международный марафон, конкурс скрипачей имени Янкелевича, театральный фестиваль «Академия», а также посещение трех северных районов – Тарского, Большереченского и Муромцевского.

– Это самые главные направления. До 2019 года там будут туристско-информационные пункты для туристов, – отметила Статва. – Нам нужно привить культуру путешествий по нашему краю. Для омичей есть много всего интересного.

До конца августа министерство культуры намерено презентовать туристскую карту Любинского проспекта, а 24 сентября состоится экскурсионный флешмоб. В общем, планов по развитию туризма в регионе огромное количество. Главное, что чиновники поняли: омичи и гости региона не будут жить в палатках, а для этого нужно развивать инфраструктуру. Ну и конечно, заниматься дорогами, ведь до 50 % турпутевки по Омской области приходится на транспортную составляющую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх