на правах рекламы
16:55
+26 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Работники свинокомплекса в Омской области не могут уйти домой

от 08.08.17 в 11:26 версия для печати
Работники свинокомплекса в Омской области не могут уйти домой

depvet.sakha.gov.ru
Из-за угрозы распространения африканской чумы свиней людям приходится жить прямо на работе. Для этого им были созданы все условия.

Крупные свинокомплексы, работающие на территории Омской области, принимают дополнительные меры по нераспространению африканской чумы свиней. Как сообщил начальник ГУ ветеринарии региона Владимир Плащенко, компания «Руском-Агро» пошла на то, чтобы поселить своих работников на территории предприятия.

За счет того, что сотрудники свинокомплекса не выходят за его пределы, исключен их контакт с потенциальным источником распространения АЧС. Руководство предприятия создало для работников все условия для комфортной работы и отдыха. Другой крупный производитель свинины, группа компаний «Синергия», пошла на то, чтобы возить готовую продукцию со своего завода в Пермском крае.

Как отмечает Плащенко, крупные свинокомплексы не заинтересованы в распространении инфекции, которая сейчас идет по подсобным хозяйствам региона.

– Слухи о том, что вспышку пролоббировали свиноводческие хозяйства, – это теория заговора. Эти слухи нужно пресекать, – заявил чиновник.

Напомним, что из-за африканской чумы свиней в 9 районах Омской области установлен карантин. Сегодня депутаты регионального Заксобрания приняли поправки в бюджет о выделении 100 млн рублей собственникам личных подсобных хозяйств, у которых из-за АЧС ликвидировали свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Смешно сказано о - теории заговора.Пресекать надо заговоры крупных монополистов,вот это точно.Подумайте,КОМУ ВЫГОДНА ЭТА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЭПИДЕМИЯ?Кто от неё выигрывает?Вот вам и ответ,о теории заговора.Я даже вам могу сказать какие условия теперь будут к частникам в будущем.Всё делают к тому, чтоб вообще ликвидировать частное подворье,а платить будите за мясо выращенное на уколах и добавках в тридорога.Вот это заговор.
Омичка гость 09.08.2017 10:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вот и я о том же! Подумайте - почему чума идет только по мелким организациям (ИП, ЧП) и по населению?
Или диз.барьеры реально уничтожают данный вирус?
Да и то, только с колес транспорта! А если вирус на самом авто?
Вред всё это! Пройдёт так называемая "чума" и крупные предприятия поднимут цены на свинину! Сейчас они убирают своих конкурентов!
9
А почему сразу рабы??!! Наш труд оплачивается, и очень ДОСТОЙНО!!!! И мы все понимаем насколько ВАЖНЫ, выше указанные меры предосторожности.
Гость гость 08.08.2017 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А почему сразу рабы??!! Наш труд оплачивается, и очень ДОСТОЙНО!!!! И мы все понимаем насколько ВАЖНЫ, выше указанные меры предосторожности. Интересно на сколько достойно, стоит того чтобы поселится на свиноферме на совсем?!
9
Одно дело сказать о создании комфортных условий для "жителей свинарника",другое дело посмотреть и пожить в тех условиях,которые работодатель называет комфортными.Например если поселить в эти комфортные условия самого хозяина свинофермы,то он заголосит о нарушении прав человека. У нас вообще права человека ещё есть?Или только понятие осталось в конституции?
8
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.

Для чиновника:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
-9
Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 37 2. Принудительный труд запрещен. Для чиновника: Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. А ничего, что в области объявлен режим ЧС?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх