на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:20
+20 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омские депутаты прервали отпуск из-за чумы свиней

от 08.08.17 в 08:37 версия для печати

omskinform.ru
На сегодняшнем заседании региональное Заксобрание примет изменения в бюджет, чтобы можно было выплачивать компенсации владельцам свиней.

Депутатам областного Заксобрания пришлось выйти из отпуска, чтобы в срочном порядке принять изменения в бюджет региона. В резервном фонде правительства Омской области заканчиваются деньги, а нужно срочно платить компенсации фермерам и владельцам подворий из-за африканской чумы свиней.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на сегодняшний день карантин по АЧС введен в 9 муниципальных районах области и 2 административных округах Омска. Для дальнейшего нераспространения чумы свиней было уничтожено около 10 тыс. голов этих животных. Их владельцам установлены компенсации – 133 рубля за 1 кг живого веса и 186 рублей за 1 кг в убойном весе изъятой продукции животноводства.

Первые выплаты начались накануне. Из резервного фонда правительства Омской области региональному Минсельхозпроду было выделено 1 млн 782 тыс. рублей для выплаты компенсаций жителям деревни Верблюжье Саргатского района, откуда и началось распространение инфекции. Карантин на этой территории снят.

На сегодняшний день сумма компенсации личных подворий, у которых было отчуждено поголовье, по предварительным прогнозам, составит более 80 млн рублей. Для этого нужно увеличивать размеры резервного фонда. Сегодня депутаты областного Заксобрания примут соответствующие изменения в бюджет. Для этого им пришлось на один день выйти из отпуска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Интересно, почему эта "чума" идет только по ИП-шникам и по населению, никак не затрагивая крупные предприятия?
Вот не поверю, что из-за дизбарьеров (на выезде/въезде) инфекция погибает!
Бред всё это! Нет никакой чумы! А есть выгода для крупных предприятий по реализации свиней!
2
чума закончится - и я боюсь представить на сколько подпрыгнут цены на свинину!
Всё ради прибыли...про население думают в последнюю очередь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх