на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:48
+29 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Калинин заявил, что в НХЛ ему не хватало русского мата

от 08.08.17 в 07:20 версия для печати

По словам экс-капитана «Авангарда», порой ему хотелось выпустить пар, но запас матерных слов в английском языке не позволял этого сделать.

Вернувшийся в Россию после двух лет выступлений в НХЛ экс-капитан «Авангарда» Сергей Калинин, подписавший контракт с питерским СКА, сейчас находится в расположении олимпийской сборной России. В ее составе нападающий выступает на ежегодном турнире в Сочи Sochi Hockey Open. Хоккеист рассказал, зачем вернулся в Россию.

По словам Калинина, у него был вариант продолжить карьеру за океаном, но когда поступило предложение от СКА, он собрал чемодан и вернулся в Россию.

– Прошлый сезон сложился для меня не очень ровно. Но я рассматривал варианты продолжения карьеры в другом клубе НХЛ. Предложения в Северной Америке у меня были, – сказал Калинин в интервью газете «Известия». – Но я посчитал правильным вернуться сюда. В плане хоккейного роста и выступления за сборную СКА стал для меня приоритетным вариантом.  

Как считает игрок, закрепиться в НХЛ у него не получилось из-за того, что он слишком много тренировался.

– Возможно, где-то перегорел психологически, когда пошли первые неудачи. На мой взгляд, я слишком много тренировался. Это была ошибка. Хотел как можно лучше подготовиться, а в результате перегрузил организм. Поэтому и на льду не было нужной легкости, – отметил Калинин. – Игрового времени стало меньше, чем в первом сезоне. Никто мне не объяснял причины. Поэтому я старался не думать об этом, играть на пределе своих возможностей в свою смену. Сколько бы времени на льду мне ни давали, пытался помочь команде выигрывать матчи.

Экс-капитан «Авангарда» рассчитывает вновь вернуться в заокеанскую лигу по истечению контракта со СКА. А сейчас он хочет пробиться в состав питерского клуба и олимпийской сборной России.

– Сейчас я не хочу об этом думать. Пока есть более важные вещи: подготовка к регулярному чемпионату КХЛ в составе СКА, затем, если все пойдет хорошо, борьба за место в составе сборной России на Олимпийских играх, – подчеркнул хоккеист.

Что касается жизни в США, то, по словам Калинина, у него были проблемы с коммуникациями из-за незнания английского языка.

– Возможно, в моем случае свою роль сыграл языковой барьер. Хотя ко второму сезону я уже хорошо выучил английский и мне было полегче, – сказал игрок. – Но есть такие моменты, которые  не всегда получается донести, даже если хорошо знаешь язык. Иногда просто хочется позволить себе матерное словечко, выпустить пар. Как это удается сделать в нашей стране по-русски, после чего сразу становится легче. В «Нью-Джерси Девилз» такого у меня не было.

В конце концов, Калинин выучил английский, но запас нецензурной лексики в нем оказался скудным. В России хоккеист вновь сможет материться от души. Хотя, возможно, это не понадобится – в СКА на него рассчитывают как на одного из лидеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 08.08.2017 09:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какого лидера? Он и в Омске-то не блистал, как ещё два года проболтался в НХЛ?(
1
Не подпускать его с Пивцакиным к Авангарду пусть до ВХЛ докатятся
0
Чего может ещё ватнику не хватать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх