на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:12
+12 $ 59.36
69.72

Названо самое грязное место в Омске

от 07.08.17 в 16:16 версия для печати

http://uvao.mos.ru
В июле в целом по городу наблюдался высокий уровень загрязнения воздуха. Зарегистрировано 18 выбросов формальдегида и хлороводорода.

ФГУП «Обь-Иртышское УГМС» опубликовало июльские данные о загрязнении атмосферного воздуха в Омске. Второй месяц лета ознаменовался сразу 18 выбросами вредных веществ – формальдегида и хлороводорода.

В июле, по данным метеорологов, преобладал неустойчивый характер погоды, ветер постоянно менял направление, в отдельные дни наблюдались инверсии, соответственно, ночью и по утрам в атмосфере накапливались вредные примеси. Это происходило 2, 6, 9, 10, 13, 14, 15, 19, 20, 21, 22, 25, 27, 28, 31 июля.

– Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных метеоусловий отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 15 предупреждений 1 режима работы для 52 предприятий, – отметили в ведомстве.

Специалисты зафиксировали 13 случаев превышения ПДК по хлороводороду и 5 случаев превышения по формальдегиду. В основном второй загрязнитель фиксировался в Октябрьском округе города, который стал самой грязной территорией Омска в июле.

– В целом по городу уровень загрязнения был высокий. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах города Омска не зарегистрированы, – сообщили в Обь-Иртышском УГМС. – По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения воздуха не изменился (в июле 2016 года уровень загрязнения воздуха высокий).

Добавим, что омичи уже несколько дней жалуются на неприятный запах в городе. Контролирующие ведомства заявляют, что превышений ПДК по каким-либо загрязняющим веществам не выявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"Добавим, что омичи уже несколько дней жалуются на неприятный запах в городе"
несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
-5
"Добавим, что омичи уже несколько дней жалуются на неприятный запах в городе" несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Ты когда начал жаловаться?
11
В Октябрьском районе ночные выбросы идут постоянно и много лет. Мы тут как рабы на каменоломне. Травят народ безбожно.
7
То у них приборов нет для измерения, то как-то определили. Ври внаглую, тогда поверят безоговорочно.
5
По вашему ночные выбросы формальдегида в Октябрьском районе это враньё?
6
свистят как всегда !а сами уже откаты пилят между собой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх