на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:24
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Из-за чумы в Омской области уничтожили почти 10 тысяч свиней

от 07.08.17 в 12:43 версия для печати

depvet.sakha.gov.ru
На сегодняшний день карантин введен в 9 муниципальных районах области, сельчанам выплатят более 80 млн рублей. Падеж скота продолжается.

В минувшие выходные на территории Омской области зафиксирован еще один очаг заражения африканской чумой свиней (АЧС). В субботу, 5 августа, в личном подсобном хозяйстве Л. В. Ашихминой в селе Борки Кормиловского района умер 4-месячный поросенок. Анализ пробы патматериала показал, что он был заражен чумой свиней.

Сейчас в селе Борки проводятся ограничительные мероприятия, у местных жителей изымают свиней для уничтожения. В первую угрожаемую зону включены следующие населенные пункты Кормиловского района: село Борки, р. п. Кормиловка, деревни Никитино, Корниловка, Богдановка, Байкал, Михеевка, Новая Деревня, Игнатьево, а также остановочные пункты 2752, 2762, 2746 км.

– Всего за период с 11 июля по 6 августа в Омской областной ветлаборатории было исследовано 1 152 пробы, в том числе продукции животноводства – 49 проб, материалов от животных – 1 103 пробы. Генетический материал возбудителя АЧС был обнаружен в 84 пробах, – сообщили в региональном Минсельхозе.

По состоянию на 7 августа в 9 районах области (Любинский, Омский, Саргатский, Таврический, Горьковский, Оконешниковский, Нижнеомский, Кормиловский, Тюкалинский) и двух округах Омска (Октябрьский и Советский), попавших в первую угрожаемую зону, уничтожено 9 300 свиней общей массой 603,8 тонн.

На сегодняшний день сумма компенсации из средств резервного фонда владельцам личных подворий, у которых было отчуждено поголовье, по предварительным прогнозам, составит более 80 млн рублей. На этой неделе начнутся первые выплаты хозяевам ЛПХ деревни Верблюжье Саргатского района, где впервые был зарегистрирован очаг АЧС.

По всем интересующим вопросам, связанным с ситуацией по АЧС, можно обращаться по телефонам горячей линии в Главное управление ветеринарии: 8 (3812) 53-35-05, 53-29-21; 53-23-19 и в оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области – 8 (3812) 35-72-65.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ЭТО ЛОЖЬ!!!!1)ни какой инфекции и не было.Это просто бизнес,убрать конкурентов.2)выплат не будет 100%,например омский район с Надеждено и рядом села,забрали (сожгли на свалке свиней,а население все это нюхало с 22ч до утра)и уже сказали,что выплат НЕ БУДЕТ!у мужика забрали 1500 голов свиней,после этой новости,что не выплатят....повесился,а его жена с инфарктом в больнице,у другого было 70 голов так он после изъятия посидел.По всей области народ воет,у многих сердечко сразу схватило.Добивают села,голодом будут марить.Разваливают,то что Полежаев не развалил в 90-е и 2000-х,тогда совхозы рэкет разваливал,теперь и до простых крестьян добрались.Мой прогноз:в следущем году за коров возьмутся и птицу.И получаем в этом году цены на свинину за 450 руб за кило,говядина уже 600 руб.5.11.17
0
ЭТО ЛОЖЬ!!!!1)ни какой инфекции и не было.Это просто бизнес,убрать конкурентов.2)выплат не будет 100%,например омский район с Надеждено и рядом села,забрали (сожгли на свалке свиней,а население все это нюхало с 22ч до утра)и уже сказали,что выплат НЕ БУДЕТ!у мужика забрали 1500 голов свиней,после этой новости,что не выплатят....повесился,а его жена с инфарктом в больнице,у другого было 70 голов так он после изъятия посидел.По всей области народ воет,у многих сердечко сразу схватило.Добивают села,голодом будут марить.Разваливают,то что Полежаев не развалил в 90-е и 2000-х,тогда совхозы рэкет разваливал,теперь и до простых крестьян добрались.Мой прогноз:в следущем году за коров возьмутся и птицу.И получаем в этом году цены на свинину за 450 руб за кило,говядина уже 600 руб.5.11.17 У кого, это интересно, у нас в с. Надеждино, 1500 голов свиней было??? Что то не знаю таких и кто этому мужику донёс такую новость, что выплат не будет?, такой же, как Вы? Смуту людям в голову вносите. В соседнем Береговом, знаю хозяина свиней, который даже сам понял, что у его 3х свиней, их всего у него три, чума. Там ведь признаки на не перепутаешь, вызвал врачей, анализ подтвердил. Так, что не пишите что попало! И с голоду никто подыхать не будет.
0
У кого, это интересно, у нас в с. Надеждино, 1500 голов свиней было??? Что то не знаю таких и кто этому мужику донёс такую новость, что выплат не будет?, такой же, как Вы? Смуту людям в голову вносите. В соседнем Береговом, знаю хозяина свиней, который даже сам понял, что у его 3х свиней, их всего у него три, чума. Там ведь признаки на не перепутаешь, вызвал врачей, анализ подтвердил. Так, что не пишите что попало! И с голоду никто подыхать не будет. во первых не в Надеждено!!!!!а рядом!!!!!во вторых вы так глупы!Что верите в сказки,26 лет уже лапшу вешают власти,обещать,не значит сделать и выплатить.если не в курсе,из-за не выплат народ в Надеждено пошли к администрации,и им лапшу навешали теперь,что что-то заплатят.Обещают,т.к.народ на взводе,в стране пред революционная обстановка.Взрослые люди,а так наивны....поэтому народ в стране так и живет от того,что рабы по духу
0
У кого, это интересно, у нас в с. Надеждино, 1500 голов свиней было??? Что то не знаю таких и кто этому мужику донёс такую новость, что выплат не будет?, такой же, как Вы? Смуту людям в голову вносите. В соседнем Береговом, знаю хозяина свиней, который даже сам понял, что у его 3х свиней, их всего у него три, чума. Там ведь признаки на не перепутаешь, вызвал врачей, анализ подтвердил. Так, что не пишите что попало! И с голоду никто подыхать не будет. вы уже дохните от голоду,от химии.вы и не знаете что такое качественная пища.есть мясо зернового откорма(такого нет нигде,кроме тех людей что для себя держат),а остальное с помоек кормят,да гормональное.ставят свинке укол раз,и она почти на воде растет как на дрожжах.есть у меня один друг и его отец,что за пукина были,так он мне говорил 4-5 лет назад,что уже хуже не будет(а вы мне с голоду..),так за эти годы насколько стали хуже жить....
0
вы уже дохните от голоду,от химии.вы и не знаете что такое качественная пища.есть мясо зернового откорма(такого нет нигде,кроме тех людей что для себя держат),а остальное с помоек кормят,да гормональное.ставят свинке укол раз,и она почти на воде растет как на дрожжах.есть у меня один друг и его отец,что за пукина были,так он мне говорил 4-5 лет назад,что уже хуже не будет(а вы мне с голоду..),так за эти годы насколько стали хуже жить.... Слушайте, Вы! Вас ни кто не оскорблял, почему Вы людей оскорбляете? Живу в рп Любино, держу всегда четырех свиней, одного для себя и трех продаю мясом. Ни какие гормоны не ставим, не мелите чушь!!!!! Прививки-да! И соседи держат, и с помойки не кормим!!!!! Прошел ливень, затопило сараи, свиньи сутки в воде пробыли и заболели. Утром вызвали ветслужбу, приехали посмотрели и сказали, что это не ЧУМА!!!! Просто свиньи простыли, назначили уколы, сейчас все нормально себя чувствуют. И если в Любино Чумы нет, так ни кто и просто так не забирает свиней и не придумывает Чуму! У друзей в Покровке Ачаирского сп, сосед учудил: свинья сдохла, он её вывез на свалку, через два дня остальные передохли, он и их вывез, а потом услышал, что Чума в их поселке, поперся в Адм., так вот ему отказали в выплате однозначно и еще штраф припаяли. Вот, Вы, как раз таки и глупы, и людям чушь несете, не понимая опасности. Сами и подталкиваете людей, как вредитель, разносить эту инфекцию. Большие предприятия не пострадают, у них степень защиты высокая, да и меры сразу начали предпринимать,, а простой народ, наслушавшись таких, как Вы, думая что всё это фигня, сам свое хозяйство и губит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх