на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:34
+12 $ 59.36
69.72

На авиашоу летчик прямо из кабины поздравил Омск с Днем города   [ФОТО]    

от 05.08.17 в 16:16 версия для печати

Пилотажная группа «Регион» приятно удивила омичей своей программой. Конечно, это не «Русские витязи», но уровень все равно высочайший.

Одним из самых ярких и запоминающихся подарков омичам ко Дню города стало авиашоу, прошедшее сегодня на Иртышской набережной. Поздравить Омск с 301-й годовщиной со дня основания прилетела частная пилотажная группа «Регион» из подмосковного Ступино.

К 14 часам на набережной собрались десятки тысяч омичей и гостей города. Наибольшее количество зрителей было сконцентрировано у магазина «Океан», люди заняли в том числе все доступные возвышенности, чтобы лучше разглядеть выступление воздушных асов. Зазвучал отрывок из симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», и шоу началось.

Летчики поочередно показывали фигуры высшего пилотажа: «ромб», «бочки», «косые петли», «боевые развороты», «проход на минимальной скорости» и, конечно же, знаменитую «петлю Нестерова». Омичи аплодисментами приветствовали наиболее яркие эпизоды шоу, например, когда летчики нарисовали в небе сердце.

omskinform.ru

Но, пожалуй, самым запоминающимся моментом шоу стал финальный отрезок. Один из летчиков прямо из кабины L-39 Albatros поздравил омичей с Днем города, а ведущий пилотажной группы напоследок «помахал» зрителям крыльями своего самолета. Точка в шоу была поставлена эффектно.

Безусловно, частной пилотажной группе «Регион» сложно тягаться с «Русскими витязями», которые буквально разорвали омское небо на своих Су-33 в марте 2016 года, но и выступление команды из Ступино было проведено на высочайшем уровне. Довольные зрители нехотя расходились с Иртышской набережной – это лучшая оценка подмосковным асам.

omskinform.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В тексте ошибка, русские витязи летают на су-30 с бортовыми номерами с 30-33
1
Очень понравилось. Завораживающее зрелище. Изящно и немного страшно.
гость сайта гость 05.08.2017 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у цирка было лучше видно
0
Честно говоря, практически смотреть было не чего. Наши с Калачёва намного лучше показывали школу пилотажа в прошлом году но 300 - летия Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх