на правах рекламы
19:09
-19 $ 59.14 -0.09
69.47 -0.34

«Омская крепость» сегодня: танцующий оркестр, огненная скульптура и фейерверк   [ФОТО]  

от 05.08.17 в 15:44 версия для печати
«Омская крепость» сегодня: танцующий оркестр, огненная скульптура и фейерверк   [ФОТО]  

Старт торжественных мероприятий был дан сегодня в полдень в «Омской крепости». Вечером омичей здесь ждет масса интересных сюрпризов.

Сегодня, 5 августа, Омск отмечает свой 301-й день рождения. Праздничные мероприятия начались сегодня ровно в полдень в отреставрированной «Омской крепости». Историческая реконструкция «Омская крепость – сердце Омска» вернула зрителей на 300 лет назад, а кульминацией стал вынос и поднятие флага города Омска.

Столь торжественное дело доверили исполняющему обязанности мэра города Сергею Фролову. За несколько секунд флаг гордо взмыл в небо. Теперь флагшток возле Тобольских ворот станет одним из новых символов «Омской крепости».

Поздравляя омичей и гостей города (а среди зрителей были замечены представители китайской, немецкой, польской, турецкой делегаций), врио мэра отметил, что город подошел к празднику чистым и ухоженным.

– Мы навели порядок в городе, пригласили гостей. Это наши гости, они тоже приехали отпраздновать День города. Город сейчас в очень хорошем состоянии. Ухожен. От имени администрации желаю ему процветания, развития, а жителям здоровья, успеха и благополучия, – обратился к зрителям Фролов.

После началась концертная программа – артисты в танцевальных и песенных номерах рассказали и показали, какой Омск талантливый, спортивный, а главное – молодой, несмотря на то что ему исполнился 301 год.

Отметим, что в «Омской крепости» мероприятия будут продолжаться до 22:00 часов, а их кульминацией станут выступление давно полюбившегося омичам коллектива «Урал Бэнд» (начало – в 21:00), файер-шоу «Огненная скульптура» (21:30), во время которого сожгут двухметровое глиняное изваяние, и фейерверк (22:00). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх