на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
18:01
+28 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

На омском марафоне все больше «зайцев»   [ФОТО]  

от 05.08.17 в 13:28 версия для печати

Победители SIM-2017 и судья из Москвы отметили высочайший уровень подготовки марафона и трассы, на которой все больше «нелегалов».

На итоговой пресс-конференции победители XXVIII Сибирского международного марафона поделились своими впечатлениями от участия в этом зрелищном спортивном событии. Напомним, что победителем среди мужчин стал спортсмен из Краснодара Андрей Лейман. Он пробежал дистанцию за 2 часа 18 минут 58 секунд. Победительница среди женщин Ирина Юманова преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров и саму себя за 2 часа 39 минут.

Абсолютные чемпионы марафона получат по 250 тыс. рублей. Победители отметили высочайший уровень организации марафона.

– Спасибо зрителям, спасибо организаторам за отличную подготовку, – сказал Андрей Лейман.

По словам спортсмена из Краснодара, бежать в Омске на почти что 30-градусной жаре ему было комфортно – на Кубани бывает и жарче.

Победительница марафона Ирина Юманова отметила, что очень рада выполнению поставленной цели.

А вот представитель Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин назвал омский марафон самым лучшим.

– По освещению его СМИ, – уточнил судья.             

Директор серии марафонов Константин Подбельский посетовал, что на трассе с каждым годом все больше «нелегалов» – тех, кто не регистрируется и не платит взнос участника.Таких бегунов хорошо видно – у них нет номеров. Из-за этого де-юре сокращается число участников марафона, что не есть хорошо. Также Подбельский в очередной раз признал, что перенос марафона на осень в 2013-2015 гг. был ошибкой. До сих пор это влияет на число его участников, хотя уже второй год марафон проводится в августе.

– Пока марафон не закончен, трасса не закрыта. Хорошо, что стала доступнее трасса на 3 километра – она стала семейной и самой популярной, – добавил Подбельский.

Также глава серии омских забегов не исключил, что в ближайшие годы появятся и новые марафонские трассы.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
зайцы и есть те желающие бегать и принципиально платить не собираются!! побольше сделайте стартовый взнос господа чиновники и вообще будут учавствовать одни профи
Людмила гость 05.08.2017 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
зайцы и есть те желающие бегать и принципиально платить не собираются!! побольше сделайте стартовый взнос господа чиновники и вообще будут учавствовать одни профи ...или сами чиновники, благо их премии позволяют сделать любые взносы.
8
С каждым годом участие в марафоне увеличивается в цене. Если раньше было 100-200 рублей, то сейчас от 700 (на 3 км.) - до 1200 рублей(42 км.) Это очень дорого. Не каждый работающий в Омске может отдать такую сумму. Я уже молчу про студентов, у которых стипендия копеечная. К примеру я уже года 3-4 бегаю "нелегалом". Вы сделайте дешевле, тогда и народ подтянется.
5
Да радуйтесь, что люди бегут! Марафон придуман ради здоровья, а не для получения барышей! На церкви и храмы никто денег не считает!
Желтов Ю.В. гость 07.08.2017 02:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Занимаюсь Цигуном. Через день , отъезжая по Красноярскому тракту, пробегаю по маршруту 20 км, по пересечённой местности. Бег одна из составляющих тренировок и его ни чем, не заменишь. Даже и не знал, чтобы пробежать на этом SIM, нужно платить деньги. Я думал, что это обычное культурно-массовое мероприятие, а оказывается - это бред больного. За бабки должны бегать профи, которые затачивают себя, чтобы выиграть что-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх