на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:49
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Марафон в Омске собрал в 2 раза меньше участников, чем год назад   [ФОТО]  

от 05.08.17 в 09:59 версия для печати

omskinform
Если год назад дистанции марафона пробежали почти 10 тысяч человек, то в этом году – всего 5,5 тысячи. С каждым годом число участников марафона сокращается.

В этом году значительно сократилось число участников Сибирского международного марафона. Если год назад на старт XXVII марафона вышло 9 115 человек, то в этом году это количество сократилось до 5 558. Самую главную марафонскую дистанцию в этом году бегут 427 человек, в прошлом году их было 578.

Самым массовым SIM был почти 10 лет назад – в 2008 году. Тогда на его старт вышло 15 956 человек. С тех пор год от года число желающих пробежать по улицам Омска сокращается. На самую короткую дистанцию в 3 километра вышло более 4 тыс. бегунов. Среди них очень много сотрудников компаний, которые используют марафон для своей рекламы и поднятия корпоративного духа.

Значительно меньше в этом году и иностранных участников SIM, чуть более 100 человек. Из них абсолютное большинство казахстанцы – 66 человек и немцы – 39 участников. Из других стран приехало по 1-2 участника. Есть бегуны из таких далеких стран, как Чили – 1 участник, Судан – 1 участник, Таиланд – 1 участник.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 05.08.2017 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Я могу со 100% уверенностью сказать, что раньше на СИМ принудительно-добровольно"пригоняли" студентов, курсантов танкового института и речного училища. Именно пригоняли - не раз на марафонах, особенно на Рождественском, наблюдал одну и ту же картину - старт, за первым углом толпа молодняка спокойно сворачивает за угол и уходят. Т.е. пригоняли для массовки. Особенно, при Полежаеве. Сейчас, видимо, этого не делают, или делают меньше. И слава Богу. Пусть бегут те, кому это нужно. А для массовки людей нагонять - поганое дело. Пусть хоть 3 тысячи бегут, но именно марафонцев, а не тех, кого заставили раи показухи для понятия статуса мероприятия
факты и факторы гость 05.08.2017 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В Омск/из Омска самые дорогие авиабилеты по сравнению с соседями, об этом никто не думал?
омич гость 07.08.2017 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Омск/из Омска самые дорогие авиабилеты по сравнению с соседями, об этом никто не думал? госслужащих тоже, добровольно-прнудительно, сгоняли на на этот марафон. Дышать испарениями города в жару - масса здоровья и неподдельного удовольствия!
8
Всё очень просто. Одна из причин, что параллельно проходит марафон в Екатеринбурге и нормальный человек выберет именно Екатеринбург, вторая и самая значимая - это необустроенность Омска, отсутствия нормальных гостиниц и комфорта, некуда сходить, грязь, депрессивность и отсталость региона. По сути прилетаешь с другого региона и видишь существенную разницу, город Омск превратился в грязную деревню, кругом пыль, песок, грязь, люди злые(100 метров от главных авиаворот Омска и кругом помойка и грязище). Все эти так называемые Флоры на самом деле выглядят достаточно убого и провинциально. В общем если назвать это всё одним емким словом, то это слово КОЛХОЗ!!! Еще лет пять и никакого марафона не будет.
3
много лет уезжаем в День города на Иртыш далеко от города в сторону Черлака, на берегу Иртыша ставим палатку, шатер, мангал, стол, закидываем удочки, купаемся и ловим рыбу, варим уху, жарим рыбу и шашлыки, приезжаем отдохнувшими, и читаем, как мучились люди.
Ради 5 000 человек (марафонцев) создать трудности для десятка, если не сотни тысяч человек, в чем праздник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх