на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:29
+12 $ 59.36
69.72

Летчики пилотажной группы «Регион» рассказали, чем будут удивлять на авиашоу в Омске   [ФОТО]  

от 04.08.17 в 18:47 версия для печати

Авиашоу, которое состоится завтра, будет очень зрелищным. Летчики обещают интересную программу и ее безопасность для зрителей.

Завтра, 5 августа, одним из центральных событий празднования Дня города в Омске станет авиашоу группы высшего пилотажа «Регион». Мастера международного уровня, летчики первого класса, покажут программу в составе четырех самолетов L-39 Albatros. Сегодня они встретились с журналистами и рассказали, что завтра увидят омичи в небе над городом.

Как рассказал летчик пилотажной группы Михаил Папылев, программа выступления в первую очередь будет зависеть от погодных условий. Для этого у группы есть три варианта развития событий.

– Погода непредсказуема, поэтому есть три варианта показа. Первый, это полная программа, когда нам нужен нижний край не менее 1,5 тысячи метров. Сильный ветер, конечно, осложняет полет, требуется больше собранности и внимательности, так как очень плотный строй самолетов, всего три метра расстояние между ними. Когда низкая облачность – тогда нижний край от 600 метров, мы уже не можем делать вертикальные фигуры. И третий вариант – когда нижний край до 300 метров, тогда мы выполняем горизонтальные фигуры, – рассказал летчик, выразив надежду, что погода завтра позволит показать все, на что способна группа.

А способна она на многое – если все сложится благополучно, то омичи смогут увидеть и проход строем, и виражи, и петли, и знаменитую «бочку». Есть в программе эффектные роспуски, боевые развороты и перестроения на минимальных дистанциях, а также собственные элементы, например, так называемая вязь. Цветные дымы группа не использует, но выпуск белого дыма омичи смогут увидеть.

Самолеты, на которых будут выполняться трюки, идеально для этого подходят. Михаил Папылев рассказал, что «Альбатросы» могут развивать скорость от 200 до 700 км/ч и подниматься на 11 тыс. метров. При этом летчик может испытывать нагрузку до 7 единиц. Любопытно, что эти самолеты широко используются в обучении летчиков по всему миру, также массово применяются в авиашоу за границей, однако в России в этом качестве их использует только «Регион». Самолет оборудован всей необходимой авионикой, поэтому может спокойно летать по гражданским трассам.

Базируется пилотажная группа в Ступино (Московская область), здесь же экипаж разрабатывает трюки, тренируется –- на земле и в небе. Репетиция авиашоу будет и завтра, когда в Омске соберутся все четыре самолета. Однако уже сейчас Михаил выразил восторг от посадки над центром Омска.

– Мы сегодня утром прилетели в Омск, все здорово, очень красивый заход над городом, можно было его рассмотреть. Получился фееричный заход над пляжем! – поделился впечатлениями летчик.

Что касается безопасности завтрашнего шоу, то здесь можно не переживать. Помимо того, что самолеты будет обязательно контролировать с земли руководитель полетов, летчики не будут выполнять трюки, которые запрещены к выполнению на массовых мероприятиях.

–  Меры безопасности авиационного шоу отработаны до мелочей. К примеру, маневры с направленным вектором скорости в сторону зрителей, они запрещены, мы их не делаем. Также запрещены проходы горизонтальные на высоте не менее 200 метров. В плане безопасности я хочу заверить, что ей очень большое внимание уделяется. А то, что мы будем летать над водой – это идеальный вариант, атмосфера будет поспокойнее, – пояснил Михаил Папылев.

Пожелаем летчикам завтра ясной погоды, попутного ветра и благодарных зрителей. Напомним, авиашоу начнется в 14.00 над Иртышом – между речпортом и Ленинградским мостом. Видео, которое будет завтра сниматься из кабины самолета, омичи смогут увидеть на сайте группы и в социальных сетях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Любопытно, что эти самолеты широко используются в обучении летчиков по всему миру, также массово применяются в авиашоу за границей, однако в России в этом качестве их использует только «Регион».
А как же группа "Русь"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх