на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:36
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

«Флора-2017»: поросята, бременские музыканты и деревья желаний   [ФОТО]    

от 04.08.17 в 17:06 версия для печати

В Омске торжественно открылась 66-я «Флора», на которой врио мэра Сергей Фролов трижды загадал самое заветное желание. То же самое могут сделать все омичи.

Сегодня, 4 августа, в преддверии Дня города в Омске открылась 66-я по счету выставка «Флора». Еще до официального открытия выставки в Воскресенском и Выставочном скверах яблоку было негде упасть: тысячи омичей ринулись посмотреть на «изюминки» и «фишки» традиционной выставки. В этом году она посвящена русским сказкам, чему, в первую очередь, рады юные омичи.

В этом году выставку впервые открывал не ставший уже «привычным» мэр Омска Вячеслав Двораковский, а врио градоначальника Сергей Фролов.

– В прошлом году, к 300-летию Омска, мы задали нашей любимой «Флоре» исключительно высокую планку. И, считаю, нам удалось ее удержать. Приглашаем всех омичей и гостей города познакомиться с удивительными арт-объектами, с настоящей симфонией цветов. Все, что можно здесь увидеть, сделано с высочайшим профессиональным мастерством и огромной любовью, – сказал Фролов на открытии выставки. – Это бренд Омска. До 500 тысяч человек ежегодно посещают «Флору».

По словам чиновника, уже через месяц в мэрии начнет собираться рабочая группа, которая будет готовить «Флору-2018». В нее, помимо Сергея Фролова, входят Ольга Швецова, Оксана Корниенко, Галина Цыганова.

omskinform.ru

Сегодня в Выставочной сквер посмотреть на открытие «Флоры» пришли, пожалуй, все чиновники омской мэрии. Они и составили «свиту» Фролова. Любопытно, что его безопасность при осмотре выставки обеспечивали сотрудники ЧОП «Свои», казаки, а также главный спасатель региона Владимир Корбут, не отстававший от Фролова ни на шаг.

Так как выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства в этом году посвящена сказкам, то ее главными героями стали сказочные персонажи: живые и стилизованные. Чиновники и гости выставки охотно сфотографировались с Жар-птицей, собранной из цветов, а у «Старика-Хоттабыча» можно было загадать желание. Правда, отрывать его бороду из цветов омичам не рекомендуется. Вообще, у Сергея Фролова сегодня было сразу три возможности загадать свое самое заветное желание, что он и сделал. Вопреки предположениям журналистов Сергей Фролов в первую очередь желает Омску процветания – о своих мэрских амбициях он сегодня не говорил.

omskinform.ru

Напротив «Хоттабыча» на «Флоре» расположен выставочный павильон, где представлены работы воспитанников художественных школ. Есть там и «Хозяйка медной горы» из цветов, и множество красочных полотен. Уже сегодня их могут увидеть все омичи.

omskinform.ru

После Сергей Фролов смог пожать руку настоящему сказочному королю, который предложил чиновнику еще раз загадать заветное желание. Врио мэра сделал это, привязав ленточку к сказочному дереву.

За всем происходящим с любопытством наблюдали сотни омичей, которые пытались сфотографироваться с врио мэра.

Некоторые из гостей выставки не упустили возможности и пожаловались чиновникам на свои проблемы. Так, одна из посетительниц выставки пожаловалась главе департамента финансов Инне Парыгиной на недофинансирование медицины. Чиновница ответила, что медицина не в ее компетенции.

Сказочную страну, где главный герой Незнайка, презентовала мэру глава департамента образования Екатерина Спехова. Незнайка расположился в сквере прямо напротив памятника Федору Достоевскому.

– Мы все в какой-то мере Незнайки, – сказала Спехова.

Представители департамента транспорта тоже скреативили – сотрудники ведомства стали бременскими музыкантами. Они спели песню о любви к дорогам и перемещениям. Гости выставки охотно фотографировались с поющими героями сказок.

Еще одно дерево желаний на «Флоре» представила компания «Россювелирторг». К нему Сергей Фролов тоже привязал ленточку. Вслед за ним то же самое сделали простые омичи, которым чиновник пожелал процветания.

Если еще говорить о «фишках» выставки этого года, то бросается в глаза ракета «Ангара», созданная из цветов представителями ОмГТУ, есть на выставке и двое из ларца, охотно омичи фотографируются с гигантским рожком мороженого, сделанным из цветов. Представители РЖД «пригнали» на выставку почти что настоящий паровоз, а в железнодорожный колокол образца XIX века может ударить любой желающий. Есть на выставке и Три поросенка, которые никогда не заболеют африканской чумой. Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф вызвали ажиотаж у юных посетителей выставки. Взрослые же интересовались у журналистов, где мэр Вячеслав Двораковский – многие до сих пор не знают, что Двораковский уволился.

omskinform.ru

Вообще, на «Флоре» в этом году много всего интересного, созданного как бюджетными организациями, так и частными компаниями. И полдня не хватит, чтобы посмотреть все композиции и при желании сфотографироваться с ними. Помимо сказочных героев, выложенных из цветов, скверы наполнены десятками торговых палаток, уличными кафе, аттракционами для детей. Там же можно приобрести сувениры и, как ни странно, одежду и обувь. Словом, предприниматели не упустили шанс заработать на гостях выставки. Ну а Сергею Фролову и его гостям выставка очень понравилась.

omskinform.ru

– Провели комплексное благоустройство во всех округах. Проводим окружные «Флоры». Центральная «Флора», она здесь. Мы очень переживали, в прошлом году задали высокий уровень. В этом году он не упал, а, наоборот, вырос. В этом году «Флора»состоялась, – сказал Фролов.

Работающая последние месяцы на посту спикера горсовета Галина Горст тоже осталась довольна увиденным. Она назвала «Флору» «лучшим подарком для всех омичей».

– «Флоре» – самая высокая оценка. Это очень хороший подарок для всех омичей ко Дню города, – сказала Горст.

Добавим, что 66-я «Флора» будет работать как в наступающие выходные, так и на следующей неделе. Вполне вероятно, что прошлогодний рекорд, когда выставку посетило более 500 тыс. омичей, в этом году может быть побит. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх