на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:13
+12 $ 59.36
69.72

Отремонтированную «Омскую крепость» сравнили с Красной площадью   [ФОТО]  

от 04.08.17 в 13:52 версия для печати

На открытии комплекса «Омская крепость» врио мэра Сергей Фролов заявил, что она точно станет центром притяжения омичей и гостей города.

Сегодня, 4 августа, после длительной реконструкции открылась «Омская крепость». История восстановления почти полностью разрушенных зданий длилась несколько лет, активные работы здесь начались полтора года назад, и к сегодняшнему дню удалось отремонтировать шесть зданий, а также благоустроить территорию. В общей сложности затраты на восстановление «Омской крепости» составили более 500 млн рублей.

omskinform.ru

В честь открытия в самом сердце комплекса был утроен праздничный концерт для всех желающих, посетили его первые лица города и области. Представители областной власти замечены не были, не пришел и экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский, при котором вопрос восстановления крепостных зданий как раз и решался. Омичей с открытием «Омской крепости» поздравили временно исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов и председатель горсовета Галина Горст.

Фролов вспомнил, что еще в 2009 году он и чиновники городской администрации приходили в крепость, чтобы провести субботники. Тогда на развалившиеся здания было невозможно смотреть без слез. Но благодаря тому, что объект попал в план празднования 300-летия Омска, на него удалось получить деньги из федерального бюджета.

Так «Омская крепость» выглядела в 2009 году

 Врио мэра выразил надежду, что в «Омскую крепость» будут приходить все поколения омичей, а также приезжать молодожены, выпускники. Комплекс станет центром культурной жизни омичей.

– Согласитесь, Красная площадь – это центральная площадь страны, сейчас она тоже используется для парадов, открытий и других мероприятий. Наша крепость – это лобное место города Омска, исторически сложившееся. По этим землям, правда, ходил Иван Бухгольц. Здесь, правда, ходил Федор Достоевский – молиться в Воскресенский собор. Мы не возрождем ее, а продолжаем, шагаем в четвертое столетие, – обратился к собравшимся Сергей Фролов.

После открытия врио мэра сообщил, что «Омская крепость» будет приводиться в порядок и дальше. Работы здесь еще не окончены, и это видно невооруженным взглядом. Кроме того, будет решаться вопрос о выделении средств на ремонт оставшихся объектов, которые бы дополнили уже существующий ансамбль.

Для городских чиновников сегодня устроили специальную экскурсию по «Омской крепости», но и омичи уже вовсю ее осваивают. Здесь появилось больше мест для отдыха, лавочек, урн. По мере наполнения зданий омичи смогут попасть и внутрь.

Завтра, 5 августа, здесь состоятся главные мероприятия, посвященные Дню города. Начало – в 12 часов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Плитка, кстати, б/у-шная откуда-то была привезена. Кто в тех краях гулял во время реконструкции, тот видел.
Андрей гость 04.08.2017 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Плитка, кстати, б/у-шная откуда-то была привезена. Кто в тех краях гулял во время реконструкции, тот видел. Из Москвы. Откуда еще? Там ее часто меняют. Старую же нужно куда-то девать.
-7
Плитка, кстати, б/у-шная откуда-то была привезена. Кто в тех краях гулял во время реконструкции, тот видел. Что вы сочиняете? Плитка новая. А сложенная на паллеты была как раз старая плитка с крепости которая теперь будет использована в парках: Советском и ПКиО
9
Без равнения на москву и питер никак нельзя?
9
Надо бы Фролову объяснить, что такое дресс-код. В пиджаке при галстуке и... в бейсболке - это нечто!
брык гость 04.08.2017 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо бы Фролову объяснить, что такое дресс-код. В пиджаке при галстуке и... в бейсболке - это нечто! а чем еще защитить в палящий зной маковку по вашему? ширикополой шляпой? тоже не подойдет к костюму.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх