на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:31
+22 $ 59.36
69.72

Россияне бросились скупать евро и доллары

от 04.08.17 в 12:58 версия для печати

На фоне роста курсов этих валют спрос на них вырос на 20 %. Ожидая худшего развития событий, жители страны запасаются долларами и евро.

Российские банки фиксируют значительный рост спроса на евро и доллар. В начале августа, когда курсы этих валют перешагнули психологические отметки 60 и 70 рублей соответственно, россияне бросились скупать их в обменных пунктах.

Такую тенденцию зафиксировали в ВТБ 24, «Бинбанке», «Русском стандарте» и «СМП-банке», сообщают «Известия» со ссылкой на представителей этих организаций. Сейчас чек средней валютообменной операции вырос на 20 %, и эксперты ожидают дальнейшего увеличения спроса.

– Лето – сезон отпусков и повышенной активности граждан по покупке валюты. Но и колебания курса рубля не придают уверенности в стабильности рубля, поэтому население не готово сейчас расставаться с долларом и евро, – отмечает руководитель службы разработки стратегии «СМП-банка» Анатолий Салтыков.

Как считает начальник управления продаж казначейских продуктов «Абсолют-банка» Владимир Борисов, рост курсов валют в последний месяц может быть связан с высылкой американских дипломатов из России и антироссийскими санкциями. Помочь рублю не смог даже рост нефтяных котировок более чем на 8 %.

Увеличение спроса россиян на валюту будет происходить и дальше – при сохранении волатильности валютных курсов и ослаблении рубля. В конце года евро может подорожать до 73 рублей, доллар – до 65.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В наше время нужно иметь загранпаспорт, 10000 наличкой долларов или евро и автомобиль. Квартиру лучше снимать. Это так, на всякий.
7
Покажите мне этих " расеян", которые куда то " кинулись"...Большинство, причем ГРОМАДНОЕ БОЛЬШИНСТВО, еле-еле концы с концами сводят !!!

У вас всё куда то кидаются: вчера в Фонд капремонта все кинулись, сегодня за баксами....
2
Вернуть назад американских дипломатов, чтобы рубль подорожал.
9
Вернуть назад американских дипломатов, чтобы рубль подорожал. Дипломаты - это следствие, а не причина. Причину все знают, но молчат. Или тихо бубнят на кухнях.
1
Доллар зимой стоил 66 рублей а сейчас 60. Ну и где он подорожал? Он наоборот сильно просел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх