на правах рекламы
05:25
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омич надел на голову черный пакет и пошел грабить магазин

от 04.08.17 в 12:35 версия для печати
Омич надел на голову черный пакет и пошел грабить магазин

omskinform.ru
Во время борьбы с бесстрашным продавцом магазина пакет с головы мужчины свалился, он испугался и убежал. Теперь его ждут годы тюрьмы.

В Управлении Росгвардии по Омской области рассказали о трагикомичной попытке жителя Черлака ограбить магазин. Накануне, 3 августа, около 20:30 часов на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по Черлакскому району из магазина, расположенного на улице Восточной, поступило сообщение о попытке ограбления в торговом зале.

Продавец рассказала прибывшей группе задержания Росгварди, что несколькими минутами ранее незнакомый ей мужчина, вооруженный острым предметом, лицо которого было скрыто черным полимерным пакетом с прорезями для глаз, зашел в магазин в тот момент, когда другие покупатели отсутствовали.

Злоумышленник, заперев входную дверь изнутри на щеколду, стал угрожать женщине физической расправой и требовать выручку.

Столкнувшись с отказом продавца, грабитель схватился за кассовый аппарат. Но продавец не испугалась и также поспешила взять в руки кассу. Во время борьбы с головы злоумышленника свалился пакет, после чего он поспешно покинул торговое заведение и скрылся в неизвестном направлении. Женщина нажала тревожную кнопку.

– Экипаж незамедлительно приступил к поискам нападавшего – по описанию потерпевшей, высокого мужчины в камуфляжных штанах, – сообщили в Росгвардии.

Примерно в полукилометре от магазина схожий по приметам гражданин был остановлен у дома на улице Красноармейской. Свою причастность к попытке ограбления при помощи заточенной палки ранее судимый за имущественные преступления местный 40-летний житель отрицать не стал.

Подозреваемый в разбойном нападении передан сотрудникам полиции. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На сколько лет у вас заключен контракт по пиару росгвардии? ))
0
КОЛХОЗЕРЫ ЖГУТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх