на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:18
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Фролов подписал первое соглашение с немцами   [ФОТО]  

от 04.08.17 в 11:29 версия для печати

Врио мэра заявил, что это новый шаг в продвижении взаимодействия Омска и Барлебена. Несмотря на санкции, оба города намерены работать сообща.

Сегодня, 4 августа, в мэрии состоялось подписание соглашений об установлении партнерских отношений между Омском, Барлебеном и районом Берде (Германия), а также между Омской и Магдебургской торгово-промышленными палатами. Барлебен стал 30-м по счету городом-партнером Омска.

admomsk.ru

В официальном мероприятии приняли участие мэры обоих городов: с немецкой стороны – глава муниципалитета Франц-Ульрих Кайндорфф, с омской – врио градоначальника Сергей Фролов, для которого это соглашение стало первым на посту руководителя города. Фролов отметил, что взаимоотношения Омска с Барлебеном развиваются уже на протяжении трех лет. В апреле этого года омская делегация ездила в Германию с торгово-экономической миссией. В ходе нее было много результативных встреч, презентаций, переговоров, обнадеживающих перспектив на уровне конкретных компаний и фирм, торгово-промышленных палат Магдебурга и Омска.

– Сегодня мы сделали новый шаг в продвижении взаимодействия наших городов, – отметил Фролов. – Подписанные соглашения – это выполнение достигнутых ранее договоренностей.

Его коллега из Барлебена в свою очередь подчеркнул, что сегодняшняя встреча, которая происходит в непростые времена с точки зрения международных отношений, является хорошим знаком.

– Это значит, что мы можем развиваться, оказывать друг другу поддержку, принося тем самым большую пользу российскому и немецкому народам. Мы должны дорожить теми контактами, которые существуют между нашими муниципалитетами уже на протяжении нескольких лет, – заявил Франц-Ульрих Кайндорфф.

Напомним, что Германия занимает 5-е место среди 90 стран – торговых партнеров Омского области. На территории региона действуют 29 предприятий, учредителями которых являются юридические или физические лица из Германии. Зарегистрированы 3 совместных российско-немецких предприятия. Только в Омске живет более 50 тыс. российских немцев.

Все это создает хорошие предпосылки к дальнейшему развитию нашего сотрудничества. Как перспективные направления сотрудничества с Германией сегодня рассматриваются экспорт продукции деревообрабатывающей промышленности, взаимодействие в сфере информационно-коммуникационных и биотехнологий, в образовании и культуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Барлебен (нем. Barleben) — коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт. Входит в состав района Оре. Население составляет 9090 человек.

Равное партнёрство, что уж сказать. Когда с эстонскими хуторами начнём сотрудничать?
4
К конкретно о чем договорились? Кто кому и что продает? Меняет?
4
Совместно будим уничтожать продукты??
1
Обычная болтовня ,какие могут быть договора у них санкции и у нас санкции...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх