на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:11
+14 $ 59.36
69.72

Чиновники оставили без квартиры омичку, муж которой громил фашистов в Литве

от 04.08.17 в 10:45 версия для печати

www.raschetrasstoyanie.com
Женщину исключили из списка нуждающихся в жилье под предлогом того, что ее муж воевал на территории Литовской ССР в 1950 году.

Чиновники из Крутинского района Омской области незаконно отказали в жилье 86-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны, мотивировав это тем, что ее муж, громивший фашистское бандподполье, якобы не воевал.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что вдова ветерана ввиду отсутствия своего жилья проживает в семье внука, состоящей из четырех человек. Все вместе они ютятся в квартире площадью чуть более 50 кв. м. В марте этого года пенсионерка была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в соответствующие списки.

– Однако спустя два месяца администрация района исключила женщину из данного списка, мотивировав тем, что ее муж принимал участие в боевых действиях на территории Литовской ССР в 1950 году, то есть после 1945 года, – отметили в прокуратуре.

Вместе с тем в силу закона военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года, признаются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют право на однократное обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

По результатам проверки прокурор Крутинского района Омской области внес в администрацию района представление, по результатам рассмотрения которого вдова ветерана войны восстановлена в списках граждан, претендующих на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. Правда, квартиру ей пока так и не дали. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Война шла пока не убили последнего фашисткого выродка. А Вы не знали?
1
Война шла пока не убили последнего фашисткого выродка. А Вы не знали? Последнего мы "не убили" и, похоже, не убьем....
1
"Зеленые братья" - это банды, состав которых обучали специалисты из СС. Для них в схроны было завезено столько трофейного вооружения французского, чехословацкого и английского производства, что его хватило бы еще лет на двадцать после разгрома в 1953 году последней банды на территории Прибалтики.
-4
У нас в 1950 году В О Й Н А еще шла ??? Так можно до 2017 года получать звание "ветеран войны"
Смех гость 04.08.2017 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас в 1950 году В О Й Н А еще шла ??? Так можно до 2017 года получать звание "ветеран войны" В Прибалтике боевые стычки с националистами прекратились к началу 60-х годов.А с Германией,чтобы вы знали,СССР находился в состоянии войны до 1955 года.Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» СССР подписал лишь через 10 лет после капитуляции гитлеровской Германии, 25 января 1955 года.9 мая 1945 это День Победы,но не день окончания войны.У нас плохо преподавали и продолжают ещё хуже преподавать историю страны.
1
В Прибалтике боевые стычки с националистами прекратились к началу 60-х годов.А с Германией,чтобы вы знали,СССР находился в состоянии войны до 1955 года.Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» СССР подписал лишь через 10 лет после капитуляции гитлеровской Германии, 25 января 1955 года.9 мая 1945 это День Победы,но не день окончания войны.У нас плохо преподавали и продолжают ещё хуже преподавать историю страны. С Японией мы "воюем" по сей час...Ну и что ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх