на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:13
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Жителям микрорайона Входной вернули горячую воду только по суду

от 04.08.17 в 10:39 версия для печати

omskinform.ru
«Газпром» из-за долгов оставил котельную во Входном без газа, лишив жителей микрорайона горячей воды. Ее вернули только после решения суда.

Прокуратура Ленинского округа Омска вмешалась в сложную ситуацию, связанную с обеспечением жителей поселка Входной горячей водой.

Оказалось, что котельная в микрорайоне находится на балансе ООО Холдинговая компания «СтройТеплоМонтаж-Омск» (ООО ХК «СМТ-Омск») и осуществляет теплоснабжение и снабжение горячей водой жителей, проживающих в многоквартирных домах микрорайона Входной, а также объектов социальной инфраструктуры – БОУ г. Омска «СОШ № 161», БДОУ г. Омска «Детский сад № 10», БОУ ДО «Детская школа искусств № 15», БУК г. Омска «Центр досуга «Меридиан».

Поставка газа на котельную производится ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Полмесяца назад, 18 июля, поставщик по причине неоплаты потребленного газа по договору поставки уведомил ООО ХК «СМТ-Омск» о полном ограничении подачи (поставки) газа начиная с 21 июля.

– В целях недопущения нарушения прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура округа объявила генеральному директору ООО ХК «СТМ-Омск» предостережение о недопустимости нарушения закона в части необходимости принятия мер, направленных на своевременный переход на резервный вид топлива. Однако должной реакции не последовало, в связи с чем без горячего водоснабжения остались жители микрорайона и объекты социальной инфраструктуры, – сообщили в областной прокуратуре.

В связи с неисполнением предостережения о необходимости своевременного перехода на резервный вид топлива, прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении генерального директора ООО ХК «СТМ-Омск» дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Также прокуратура направила в суд иск к ООО ХК «СТМ-Омск» и ООО «Газпром межрегионгаз Омск» о возложении обязанности возобновить газоснабжение котельной и горячее водоснабжение населения микрорайона. Поставлен вопрос о необходимости принятия мер обеспечительного характера – обязания ООО «Газпром межрегионгаз Омск» до рассмотрения иска по существу не совершать прекращение подачи газа на котельную.

В итоге Ленинский районный суд ходатайство прокуратуры округа о принятии обеспечительных мер удовлетворил. В настоящее время возобновлено горячее водоснабжение населения микрорайона Входной. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх