на правах рекламы
09:38
-14 $ 56.36
70.65

Заседание реорганизованного Высшего экономического совета СФО прошло успешно

от 16.07.08 в 05:54 версия для печати
Заседание реорганизованного Высшего экономического совета СФО прошло успешно Накануне в рамках работы Совета при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» было принято решение о реорганизации Высшего экономического совета СФО. Вчера же в Омске состоялось первое заседание нового состава совета, на котором обсуждалась концепция развития сибирских территорий.

Как утверждает Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, реорганизация Высшего экономического совета Сибири была необходима. Она, по мнению большинства прибывших на заседание губернаторов, должна дать дополнительный импульс в увеличении активности этой структуры, которая обеспечивает взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества, необходимое для подготовки и реализации программ развития сибирской экономики и Сибири вообще. В новый состав совета вошел 91 человек – представители власти, работодатели, промышленники, общественные деятели и ученые.
Первое заседание обновленного состава ВЭС прошло вчера в нашем городе. Вопросы, вынесенные на повестку дня, были более чем актуальными - рассматривалась Концепция совершенствования региональной политики на примере СФО. Разработанный министерствами регионального и экономического развития России проект был принят членами совета неоднозначно. Однако представители всех регионов были солидарны во мнении, что он требует значительной доработки, так как в нем (особенно в его части, касающейся пространственного развития) не в полной мере были учтены как территориальные, так и экономические особенности Сибири.
Было решено, что в ближайшее время будет сформирован целый пакет дополнений и изменений от представителей всех субъектов СФО, в соответствии с которым и будет скорректирована концепция.
Как отметил один из непосредственных разработчиков проекта, заместитель министра регионального развития России Дмитрий Аратский, позиция регионов и их критика – это вполне нормальный процесс политики взаимного влияния федерального центра и территорий. «Вопросы стратегического планирования – это общая сфера ответственности, которая должна консолидировать совместные усилия, чтобы страна развивалась, а люди хорошо жили», - сказал Дмитрий Аратский. По его мнению, главными критериями развития территорий субъектов Федерации становится выделение приоритетных специализаций региональных экономик, создание продуктов с высокой добавленной стоимостью, формирование территориально-производственных кластеров, координация целевых региональных программ с программами, действующими на территории Российской Федерации.
В нашем регионе, к слову, такой подход используют уже давно. Губернатор Омской области Леонид Полежаев также говорил о том, что сибирякам нужны реальные результаты улучшения качества жизни, а достичь их можно только общими усилиями. «Наша концепция будет формой такого подхода к решению проблем крупнейшего региона страны, которым является Сибирь», - подчеркнул Полежаев.
Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин заметил, что данная концепция является частью общей стратегии развития России: «Наша главная цель не просто принять очередной документ, он должен быть реально действующим и соответствовать задачам, которые поставил глава государства – обеспечить к 2020 году выход России в пятёрку лидеров среди мировых держав».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх