на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:03
+14 $ 59.36
69.72

Чуму свиней нашли еще в двух районах Омской области

от 03.08.17 в 18:01 версия для печати

mimege.ru
Общее число районов, жители которых лишатся поросят, достигло восьми. Взамен сельчанам предлагают купить индюков, бройлеров и уток.

Новые очаги африканской чумы свиней обнаружены в Горьковском (с. Новопокровка), Кормиловском (с. Юрьево) и Нижнеомском (д. Кабурлы) районах области. Таким образом, общее число районов, где обнаружена эта опасная инфекция, достигло 8. Накануне африканская чума свиней подтвердилась в Оконешниковском районе.

Как сообщили в Минсельхозе, ограничительные мероприятия на территории эпизоотических очагов будут действовать до 2 сентября. В соответствии с ними во второй угрожаемой зоне запрещены вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°C, реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, а также закупка свиней у населения.

По состоянию на 3 августа в шести районах Омской области (Любинский, Омский, Саргатский, Таврический, Горьковский, Оконешниковский) и в черте города – Советском и Октябрьском округах (п. Береговой, м/р Николаевка, м/р Новоалександровка, п. Крутая Горка) уничтожено около 8 тыс. голов свиней общей массой 531 тонна. За период с 11 июля по 2 августа в ветлаборатории исследовано 1114 проб, в том числе продукции животноводства – 44 пробы, материалов от животных – 1070 проб. Генетический материал возбудителя инфекции обнаружен в 81 пробе.

На сегодняшний день сумма компенсации из средств резервного фонда владельцам личных подворий, у которых было уничтожено поголовье, составляет 70,6 млн рублей. Первые выплаты начнутся уже на следующей неделе хозяевам личных подворий села Верблюжье Саргатского района, где впервые был зарегистрирован очаг АЧС. Также взамен отчужденных свиней руководители крупных предприятий готовы продать по закупочным ценам мясокомбината 345 голов КРС и 300 индюков. А вот ООО «Птицевод» предлагает всем, кто лишился поголовья свиней в результате  АЧС, приобрести уток, гусей, индоуток, суточных и подрощенных броллеров.

По всем вопросам, связанным с ситуацией по АЧС, омичам необходимо обращаться по телефонам горячей линии в Главное управление ветеринарии: 8 (3812) 53-35-05, 53-29-21, 53-23-19 и в оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области: 8 (3812) 35-72-65.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Я думаю что в итоге этой африканской чумой будут заражены абсолютно все районы омска,кроме ОМСКБЕКОНА,ТИТАН-АГРО И фермы ОША.Чума их ВДРУГ не затронет!!!!И они пообещают обеспечить мясом всех омичей и не только их,как когда то перед санкциями пообещал обеспечить рыбой всех россиян "главный рыбак"Дальнего востока!Пообещал и поднял цены в разы!
омичка гость 03.08.2017 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я думаю что в итоге этой африканской чумой будут заражены абсолютно все районы омска,кроме ОМСКБЕКОНА,ТИТАН-АГРО И фермы ОША.Чума их ВДРУГ не затронет!!!!И они пообещают обеспечить мясом всех омичей и не только их,как когда то перед санкциями пообещал обеспечить рыбой всех россиян "главный рыбак"Дальнего востока!Пообещал и поднял цены в разы! Ндааа уж,вся эта история с эпидемией подозрительна.А свинина Беконовская не вкусная,не идет ни в какое сравнение с крестьянской.
6
Ндааа уж,вся эта история с эпидемией подозрительна.А свинина Беконовская не вкусная,не идет ни в какое сравнение с крестьянской. Деревенское мясо это натуральный продукт,свежий воздух и корм.Омскбекон и остальные это пищевые добавки и уколы для быстрого роста,на полках магазинов в изделий минимум мяса,максимум заменителя,но цена за мясо.Это основа технологии отечественного производителя,затраты минимальные а денег по максимуму.Остальное реклама.Село им очень мешает,потому что продаёт мясо как есть,из первых рук,то же самое и колбасы которые сами делают,ещё бабушки научили.Поэтому надо избавится от конкуренции - селян.Можно использовать всё для этих целей - заботу о жизни и здоровье населения это конёк их.Задача одна,захватить,монополизировать мясной бизнес,обязав даже селян покупать мясо у мясных олигархов омска.Представьте какие деньги пойдут если все будут у них покупать всё,а субсидии какие они будут получать? Как единственные производители мясных продуктов.Вот в чём дело то.Так что чума с африки она не зря пришла.
8
Проблема высосана из пальца. Ни какой чумы нет. Не верьте средствам массовой дезинформации. Просто сильный, устраняет слабого. А ведь людям, продающим свинину, нужно детей и внуков в школу и институт собирать на учёбу и жить на что-то. Сечёте проблемку?
митя гость 03.08.2017 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Проблема высосана из пальца. Ни какой чумы нет. Не верьте средствам массовой дезинформации. Просто сильный, устраняет слабого. А ведь людям, продающим свинину, нужно детей и внуков в школу и институт собирать на учёбу и жить на что-то. Сечёте проблемку? Надо опять митинги организовывать,всеми сёлами,рассказать как эпидемия идёт и откуда появилась и зачем её создали.предложение купить мясо индеек и цена возмещения ущерба меня особо удивила своей наглостью.Мясо знаете по чём предлагают купить?А сумма возмещения за свинью,за кг мягко сказать вообще не та что озвучена.
6
Надеюсь в Юрьево они сожгут свиней Омского бекона? Там обычные строения, никаких средств защиты, санпропускников. Как же, вдруг заболеют? Переносчиками станут. Спалить, как и крестьян палят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх