на правах рекламы
01:40
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В омский экоцентр в сопровождении охраны привезли ястреба   [ФОТО]  

от 03.08.17 в 17:09 версия для печати
В омский экоцентр в сопровождении охраны привезли ястреба   [ФОТО]  

Оказывается, сотрудники охраны могут не только гоняться за преступниками и обезвреживать их, но и помочь птице, обреченной на гибель.

Сегодня, 3 августа, в детский эколого-биологический центр, расположенный на улице Маршала Жукова, поступил новый питомец – ястреб-канюк. Птица могла погибнуть в ближайшее время, если бы ей на помощь не пришли сотрудники компании «Блокпост» Ринат Хайтбаев и Вадим Плахин.

omskinform.ru

Ястреба они увидели на обочине Красноярского тракта в районе улицы Комбинатской. Птица сидела у края дороги и не могла взлететь.

 – Когда мы подошли к нему, он начал убегать, а взлететь не мог. Пройти мимо мы не смогли, – рассказал Ринат Хайтбаев.

Беспомощного ястреба сотрудники охранной компании решили не оставлять в беде и забрали в машину, сообщив об этом в дежурную часть. В эколого-биологическом центре, куда они позвонили, им сказали: привозите. Так ястреб в сопровождении двух охранников отправился в экоцентр.

omskinform.ru

Здесь его уже встретили специалисты, которые смогли сразу определить возраст птицы и, предположительно, что с ней произошло.

Как рассказал методист-зоолог центра Гавриил Рубцов, ястреб совсем молодой, это видно по оперению и по цвету глаз. По всей видимости, он выпал из гнезда.

– Его старшие братья и сестры встали на крыло, а он не смог, может быть, еды было мало. При падении он мог повредить себе крыло или лапы, это выяснит ветеринар. Сейчас мы разместим его в карантинном боксе, где он пробудет месяц. Осенью посмотрим – если он сможет улететь, то отпустим, если нет – то он останется в нашем центре, – пояснил Гавриил.

Сейчас в центре уже находятся три ястреба-канюка, их также привезли неравнодушные омичи, подобрав в разных местах. К сожалению, взлететь они так и не смогли, поэтому сейчас увидеть их может каждый желающий. Отметим, что канюки, в отличие от обычных ястребов, питаются мышами, а не птицами. Специально для них в экоцентре выращиваются грызуны.

omskinform.ru

Любопытно, но «Блокпост» является попечителем еще одних местных питомцев – летающих мышей, которые символизируют компанию. Теперь, по всей видимости, на одного подопечного у охранного предприятия стало больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Спасибо за позитивную новость. Когда человек проявляет себя как человек по отношению к братьям нашим меньшим - это всегда вызывает положительные эмоции. А их так мало в наше время.
3
Присоединяюсь к комментатору. Наконец-то за долгое время новость не про то, что кто-то кого-то сбил, ограбил, и т.п. Приятно, что есть в нашем городе неравнодушные люди.
0
В Экоцентре живут не летучие мыши, а летучие египетские собаки! Там и табличка весит -то ли под опекой Блокпоста, то ли под охраной Блокпоста. Были там с внуком пару дней назад
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх