на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:22
+12 $ 59.36
69.72

Омичи массово уезжают в другие регионы

от 03.08.17 в 16:08 версия для печати

omskinform.ru
Впервые за 6 лет из Омска уехало жителей больше, чем приехало в него. Омичи просто не хотят жить в своем городе.

Накануне празднования Дня города Омскстат привел неутешительные данные. По данным ведомства, в Омске все плохо с миграционными показателями.

В 2016 году, впервые за последние 6 лет, отмечено отрицательное сальдо миграции по городу Омску (минус 970 человек). Миграционная убыль связана, в первую очередь, с оттоком населения из Омска в другие регионы страны. Попросту говоря, омичи не хотят жить в своем городе и выбирают для жизни более перспективные и комфортные места.

В минувшем году в другие регионы страны уехали 16,9 тыс. омичей. Суммарная миграционная убыль за счет межрегиональной миграции составляла минус 6,8 тыс. человек.

Тем временем в Омск активно едут мигранты из Казахстана, а также жители сельских районов области. Так, в прошлом году в Омск переехало 2,5 тыс. сельчан. Ну а сельские районы все больше пустеют.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Пусть уезжают. Уезжают те, кто ничего не хочет менять, а жить на всём готовеньком. Если вы считаете, что уезжают только перспективне карьеристы - вы ошибаетесь. В Питер едут в основном тусовщики. Знаю музыкантов, у которых в Омске не сложилось, и рванули они в Питер с надеждой на лучшую жизнь и муз.карьеру. Здесь можно было перебиваться перепродажей музыкальных инструментов, татуировками, а в Питере таких дельцов - пруд пруди. Пришлось на стройке первое время. А потом и вовсе быт заел - не до музыки, когда штаны сваливаются.
А бюджетникам вообще смысла нет куда-либо переезжать, если своё жильё есть. Плюс-минус десять копеек заработаешь. А переезд равен двум пожарам и четырём наводнениям.
Смысл переезжать в другой город есть, если там приглашают на работу, заведомо лучшую и более оплачиваемую, чем в твоём городе. Или если совсем молодой и ветер в голове. А "здесь получаю 15, в Воронеже предложили 16" - это бред, друзья.
1
Пусть уезжают. Уезжают те, кто ничего не хочет менять, а жить на всём готовеньком. Если вы считаете, что уезжают только перспективне карьеристы - вы ошибаетесь. В Питер едут в основном тусовщики. Знаю музыкантов, у которых в Омске не сложилось, и рванули они в Питер с надеждой на лучшую жизнь и муз.карьеру. Здесь можно было перебиваться перепродажей музыкальных инструментов, татуировками, а в Питере таких дельцов - пруд пруди. Пришлось на стройке первое время. А потом и вовсе быт заел - не до музыки, когда штаны сваливаются. А бюджетникам вообще смысла нет куда-либо переезжать, если своё жильё есть. Плюс-минус десять копеек заработаешь. А переезд равен двум пожарам и четырём наводнениям. Смысл переезжать в другой город есть, если там приглашают на работу, заведомо лучшую и более оплачиваемую, чем в твоём городе. Или если совсем молодой и ветер в голове. А "здесь получаю 15, в Воронеже предложили 16" - это бред, друзья. Действительно. Жаль только что жизнь одна и годы летят незаметно, и нет времени ожидать, когда наш прекрасный город выживет всех бесполезных чиновников, и начнет делать шаги к процветанию во всех сферах. И даже поооооосле этого непонятно сколько лет нужно на поднятие Омска с колен. Наверно не одно поколение. Кто-то согласен сидеть и ждать, а кто-то хочет жить здесь и сейчас и в лучших условиях.
14
Пока нефтезавод работает, Омск будет жить, т.к. нужен кооперативу "Озеро". Посмотрите на Воркуту, Иваново, Нижний Новгород, Липецк, Тольятти - там всё гораздо хуже.
7
Надо уезжать, надо.Остаться в Омске это лишить себя и детей своих будущего.Зачем быть рабом в города колонизированным москвой и питербургом,если можно просто уехать туда,где ты человек а не раб.Говорить о причинах такого можно много,только смысла нет,надо собираться и уезжать.Я так и сделал,жалею...жалею что раньше не уехал.Омску рабы и быдло нужно.Подумайте сами,вы работаете на хозяина который вас имеет как хочет,у вас нет прав,есть обязанности...вы работаете на питере или москву и при этом вас и травят.Вы знаете что экология в Москве лучше чем в Омске?Езжайте ребят если есть возможность, иначе потом пожалеете.
Pretorian гость 03.08.2017 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Хорошо там, где нас нет.
10
ВОт как раз экология в Москве просто несравнимо хуже омской.
В Омске что, раз в месяц выброс где-нибудь, ну в 2 раза превышение ПДК будет в течение нескольких часов. А в Москве посмотришь посты мониторинга состояния воздуха - там круглосуточно и круглогодично превышение ПДК идёт, причём сразу по нескольким показателям до десяти раз. По работе надо было взять пробу почвы в Москве - так в лесопарковой зоне превышение по тяжёлым металлам в тысячи раз было.
ПРосто в Омске любой выброс сопровождается массой публикаций в СМИ и соцсетях, а про состояние в Москве все замалчивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх