на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:04
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Почти все омичи платят за капремонт

от 03.08.17 в 14:16 версия для печати

omskinform.ru
В самом фонде точно не знают, почему собираемость платежей достигла 92 %. За капремонт платят даже те, кто ранее считал сборы аферой.

В Омской области собираемость взносов за капремонт достигла 92 %. Об этом сегодня сообщила начальник финансово-экономического отдела фонда капремонта Наталья Кондратенко. По словам представительницы фонда, собираемость платежей растет год от года. Если в 2014 году квитанции оплачивали всего 48 % омичей, то сейчас платят почти все – 92% собственников.

– Средняя собираемость за 3 года составляет 77,6 %. С 21 июля мы начали начислять пени по счетам. Собственники помещений обязаны оплачивать квитанции до 20 числа месяца, следующего за расчетным. Поэтому пени мы начислили на всю сумму задолженности, которая образовалась на конец мая 2017 года, – пояснила Кондратенко. – Например, если долг был 10 тысяч рублей, то пеня составила 33 рубля. Если не оплатить его до 20 августа, то в августе в квитанции будет уже 111 рублей пени.

В фонде считают, что рост собираемости платежей связан с введением пени. Хотя наверняка не только это стало определяющим фактором. Ведь за капремонт теперь платят даже те омичи, которые в 2014-2015 годах считали сборы аферой.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
БРЕХНЯ!!! За тепло и воду без которых не прожить, долг почти 3 млрд рублей, и из-за кризиса долги растут как снежный ком. А за капитальный ремонт, который афера платят почти все.
14
свистят...специально чтобы запугать народ.
Я лично изначально ни одной квитанции не платила. И не собираюсь пока. Пусть сначала хоть что-нить сделают на нашем доме - я всю сумму сразу принесу им. А так - досвидос, я в пирамидах типа МММ не участвую.
10
Тем, кто добровольно отдал деньги аферистам никто не вернет
8
Ведь за капремонт теперь платят даже те омичи, которые в 2014-2015 годах считали сборы аферой.


Платить буду только по решению С У Д А, т.к.
я и в 2017 году считаю Д Е Й С Т В У Ю Щ И Й сбор средств аферой... да и расходование СОБРАННОГО у большинства из 92% - тоже А Ф Е Р А !!! Особенно, когда Фонд КР пытается проводить " капремонт отдельных элементов дома " ( это далеко НЕ К А П И Т А Л Ь Н Ы Й ремонт Д О М А !!!) на разваливающихся ДВУХэтажках, которые ДАВНЫМ ДАВНО надо было снести...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх