на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:04
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичи должны за тепло и воду почти 3 млрд рублей

от 03.08.17 в 14:10 версия для печати

Из-за кризиса долги растут как снежный ком. Только предприятия Минобороны должны за тепло почти полмиллиарда рублей. Ситуация критическая.

Омичи не хотят платить за коммунальные услуги. Такой вывод можно сделать по итогам сегодняшней пресс-конференции, на которой представители «Омск РТС» и «ОмскВодоканала» рассказали о долгах жителей города за потребленные услуги.

Так, по словам заместителя директора «Теплоэнергосбыта» Константина Винокурова, долг населения и предприятий перед организацией достиг 2 млрд 50 млн рублей. Из этого объема почти 1,5 миллиарда задолжали омичи. И с наступлением кризиса задолженность постоянно растет. Только за 2017 год она выросла на более чем 300 млн рублей.

– Долг в размере 2 миллиардов рублей – это три месяца начисленной оплаты. Приходится брать кредиты, изыскивать средства. Это очень серьезная нагрузка на предприятие, – сказал Константин Винокуров.

Из числа предприятий наибольший долг за отопление и горячую воду у Минобороны РФ. Подведомственные ему организации в общей сложности задолжали 476 млн рублей. Также более 23 миллионов должен за тепло Аграрный университет, почти 7 миллионов – расположенный рядом с ним СибНИИСХоз, такую же сумму должно УМВД. Как посетовал Константин Винокуров, его предприятие не вправе отключить от тепла и горячей воды Минобороны. То есть долг военного ведомства может копиться годами.

Коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская, в свою очередь, отметила, что предприятия и омичи должны за воду более 800 млн рублей. Есть совсем «клинические» случаи, когда омичам в многоэтажках отключают канализацию, но они все равно не гасят долг.

– С начала этого года долг вырос на 100 миллионов рублей. Собираемость составляет 93,3 %. Рост идет за счет населения и УК. Из предприятий нам больше всего должна МП «Тепловая компания» – 44 миллиона, «Омсктрансмаш» – 5 миллионов. Последний гасит долг сразу после того, как мы проводим отключение воды, – рассказала Смиковская.

Среди должников-физлиц есть как вынужденные нарушители, так и те, кто не платят намеренно. Так, Константин Винокуров рассказал о некой омичке Михайловой, которая умудрилась задолжать за тепло и воду 1,7 млн рублей. И таких омичей немало. Среди них и богатые, которые либо не хотят платить за услуги ЖКХ, либо им некогда.

– Пожалуй, самые дисциплинированные плательщики – это пенсионеры. Если возникает какой-то вопрос, то они сразу приходят и разбираются. Если возникает долг, то мы с ними договариваемся о рассрочке, – добавила Ольга Смиковская.

Ресурсоснабжающие организации используют различные методы давления на должников: это и автодозвоны и СМС-оповещение и передача исковых дел коллекторам. Также долги взыскивают судебные приставы. Однако ни представители «Омскводоканала», ни «Теплоэнергосбыта» так и не смогли объяснить, как их организации до сих пор не обанкротились при столь большой дебиторской задолженности.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если омичи-должники по коммунальным платежам оплатят за полученные услуги от ресурсоснабжающих организаций, то чем им придется рассчитываться за просроченные платежи по кредитам за приобретенный автохлам?
-5
Если омичи-должники по коммунальным платежам оплатят за полученные услуги от ресурсоснабжающих организаций, то чем им придется рассчитываться за просроченные платежи по кредитам за приобретенный автохлам? чушь не неси....
9
Однако ни представители «Омскводоканала», ни «Теплоэнергосбыта» так не смогли объяснить, как их организации до сих пор не обанкротились при столь большой дебиторской задолженности.

Попытаюсь открыть " страшный секрет" данного положения: ТАРИФЫ на тепло и воду З А В Ы Ш Е Н Ы примерно на 30-35 % от ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Особенно это касается "Теплоэнергосбыта", который всеми силами стремится не ДОПУСТИТЬ к учету данные приборов учета потребляемого тепла. То бишь, за счет этой МАРЖИ сами поставщики ресурсов вполне СПРАВЛЯЮТСЯ с оплатой потребляемых ими товаро-материальных ценностей и выплатой заработной платы сортрудникам.
8
Все вынуждены 100 % платить за КАПремонт, поэтому нет денег на тепло и воду. Без капремонта же не прожить.
7
Непорядок однако в городе под руководством правящей партии "Единая Россия", надо обязательно 10 сентября сходить на выборы !
Аноним гость 03.08.2017 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Непорядок однако в городе под руководством правящей партии "Единая Россия", надо обязательно 10 сентября сходить на выборы ! придется голосовать за Навального
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх