на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
03:54
+18 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

День города: в Рябиновку приезжали профессиональные артисты   [ФОТО]  

от 07.08.17 в 10:16 версия для печати

Чтобы приобщиться к культурной жизни Омска, жителям нового микрорайона необязательно куда-то выезжать: коллективы охотно дают концерты на месте.

Несколько пятниц подряд в новом микрорайоне комплексной застройки Рябиновка прошли концерты известных творческих коллективов Омска, посвященные Дню города. Многие рябиновцы до сих пор под впечатлением от фееричной праздничной программы «Мой город самый лучший на земле», которую представил муниципальный русский камерный оркестр «Лад».

...Артисты заняли сцену на площади рядом с местным торговым центром. В этот же день в ТЦ торжественно открылся долгожданный супермаркет «Пятерочка». Так что праздник продолжался в режиме нон-стоп несколько часов: розыгрыши призов, конкурсы, а «на сладкое» концерт профессиональных артистов.

Собравшиеся наслаждались вокалом солистки оркестра «Лад» Анны Ракитиной, сольным выступлением баяниста Рината Сайфутдинова, а также популярными композициями в исполнении всего коллектива – многократного лауреата Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Главное, что удалось русскому камерному оркестру «Лад», это создать неповторимое настроение: зрители и подпевали, и танцевали. Никого не испугал даже слегка накрапывающий дождь. И гости праздника долго не хотели отпускать артистов.

– Третью пятницу подряд сюда ходим, – рассказывают местные жители, чета Стакановых. – А открытие супермаркета – это просто подарок. Теперь вообще можно никуда за продуктами не ездить, рассчитываться карточками.

Супруги Евгения и Алексей Стакановы переехали в Рябиновку 2,5 года назад по программе переселения с улицы Пушкина, хоть и из барака, но при этом из центра города.

Но к новому месту жительства уже привыкли. Потому что к хорошему привыкаешь быстро. В новой, теплой и светлой квартире не пришлось делать даже легкого косметического ремонта. Жилье под ключ в Рябиновке – это важное преимущество, которое уже оценили тысячи новоселов.

...Над Рябиновкой звучит неформальный гимн Омска:

«Я люблю, я люблю наши омские улицы
В этот час, когда светят кругом фонари».

С фонарями, кстати, в Рябиновке тоже все в порядке. Вечером весь микрорайон прекрасно освещен и не страшно выпустить погулять даже маленьких детей. Вся территория «простреливается» видеокамерами, но даже не это главное. Компактное поселение из малоэтажных домов создает особую атмосферу, где все друг друга знают, пусть не по имени, но в лицо точно. Об этом рассказывает Галина Шелудкова. В Рябиновку вместе с дочерью и внуком она переехала 2 года назад.

– Конечно, первое время скучала по соседкам-подругам, с которыми прожила рядом больше 30 лет, теперь встречаемся реже, но те плюсы, которые есть на новом месте, перевешивают многое, – откровенничает Галина Шелудкова. – Здесь настолько чисто, тихо и спокойно, такое впечатление, что находишься за городом: нет городского шума, гула транспорта. Открываешь окна и дышишь полной грудью чистым свежим воздухом. При этом имеешь не просто благоустроенное жилье, а с современными экономичными системами отопления и подогрева горячей воды. За счет газовых котлов экономия существенная. В квартире всегда тепло, причем температура такая, какая хочешь – это до сих пор удивляет всех наших гостей.

Галина Шелудкова отметила, что в микрорайоне людей становится больше, и это радует. Потому что приток новоселов означает: Рябиновка динамично развивается. Это, впрочем, заметно всем, кто тут бывает раз в 2-3 месяца. Каждый раз появляется что-то новое. 

– Это неправда, что в возрасте за пятьдесят уже ничего не изменить в своей жизни. У меня вот все новое: и жилье, и работа, и окружение. Я этому очень рада, – признается Галина. – И, кстати, мы даже чаще стали бывать с внуком в игровых крупных торговых центрах. С нетерпением ждем открытия садика в Рябиновке, чтобы вносить уже свое, я ведь всегда помогаю разрисовывать садики, школы для своих детей и внуков.

...«А он мне нравится, нравится, нравится...» – символично разносится эхом серебряный голос певицы над новым микрорайоном Рябиновка, который уже успели оценить и полюбить омичи.

Диана Питерская,

фото Татьяны Шакировой и из паблика  русского камерного оркестра «Лад»

на правах рекламы
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Меня в общем-то не удивляет, что вокруг Рябиновки по прежнему "кипят страсти", правда, уже только в коментариях в сети. В самой Рябиновке давно успокоились и налаживают быт. Достаточно почитать что происходит в Москве по поводу реновации хрущевок, чтобы понять, всегда есть какая-то условная Баба Яга, и она всегда будет против. У меня в Рябиновке живут вполне конкретные дальние родственники они же близкие друзья. Переехали со Старого Кировска из настоящего барака - времянки. Это деревяшка-гнилушка, изначально там только водопровод был без канализации. Туалет на улице, тот самый, с дыркой в полу,к которому зимой не подойти из-за льда, летом из-за вони. Конечно, канашку провели и ванну поставили, но все это с постоянными проблемами и протеками. Еще лет 8 назад из потолка начали выпадать здоровенные куски, и в квартире и в подъезде. Жить там было страшно, неуютно, стена одна зимой промерзала. Бараку лет 65, его лет 30-40 надо было бы снести. Это я к тому, что программа переселения из ветхого жилья для очень многих просто спасение, шанс на нормальную жизнь. Мои не просто улучшили свои жилищные условия, метраж и комнат получилось почти вдвое больше. Сами бы они до смерти за такое жилье сидели бы в ипотеке, а так кое-что подремонтировали, мебель новую купили, машину взяли. И да, квартиру в Рябиновке сначала планировали продать, ну наслушались разных провокаторов, попов гапонов, потом разобрались, пожили пару лет, и сейчас всем довольны и всем родственникам советуют.
Омич гость 08.08.2017 02:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Меня в общем-то не удивляет, что вокруг Рябиновки по прежнему "кипят страсти", правда, уже только в коментариях в сети. В самой Рябиновке давно успокоились и налаживают быт. Достаточно почитать что происходит в Москве по поводу реновации хрущевок, чтобы понять, всегда есть какая-то условная Баба Яга, и она всегда будет против. У меня в Рябиновке живут вполне конкретные дальние родственники они же близкие друзья. Переехали со Старого Кировска из настоящего барака - времянки. Это деревяшка-гнилушка, изначально там только водопровод был без канализации. Туалет на улице, тот самый, с дыркой в полу,к которому зимой не подойти из-за льда, летом из-за вони. Конечно, канашку провели и ванну поставили, но все это с постоянными проблемами и протеками. Еще лет 8 назад из потолка начали выпадать здоровенные куски, и в квартире и в подъезде. Жить там было страшно, неуютно, стена одна зимой промерзала. Бараку лет 65, его лет 30-40 надо было бы снести. Это я к тому, что программа переселения из ветхого жилья для очень многих просто спасение, шанс на нормальную жизнь. Мои не просто улучшили свои жилищные условия, метраж и комнат получилось почти вдвое больше. Сами бы они до смерти за такое жилье сидели бы в ипотеке, а так кое-что подремонтировали, мебель новую купили, машину взяли. И да, квартиру в Рябиновке сначала планировали продать, ну наслушались разных провокаторов, попов гапонов, потом разобрались, пожили пару лет, и сейчас всем довольны и всем родственникам советуют. Переселенцы поневоле уже "успокоились", а администрация г.Омска во главе с семейкой Фридманов никак не успокоится! Пишут вот такие смехотворные статьи, чтобы заселить пустующие бараки.
Анна гость 08.08.2017 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Переселенцы поневоле уже "успокоились", а администрация г.Омска во главе с семейкой Фридманов никак не успокоится! Пишут вот такие смехотворные статьи, чтобы заселить пустующие бараки. Там помимо переселенцев полно тех, кто купил квартиру за деньги, никого насильно туда не загоняли, чего врать-то? А продажи объективно упали везде, в том числе, в Москве, Питере и других чудесных городах. Люди сейчас смотрят не только на сиюминутные выгоды, но и на перспективу. В Рябиновке реально экономят на коммуналке, второй плюс развивающийся район, все там будет, и магазины, и банк, и спорткомплексы, и транспорт.
Омич гость 09.08.2017 03:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Там помимо переселенцев полно тех, кто купил квартиру за деньги, никого насильно туда не загоняли, чего врать-то? А продажи объективно упали везде, в том числе, в Москве, Питере и других чудесных городах. Люди сейчас смотрят не только на сиюминутные выгоды, но и на перспективу. В Рябиновке реально экономят на коммуналке, второй плюс развивающийся район, все там будет, и магазины, и банк, и спорткомплексы, и транспорт. Какая же там экономия? Воду в подвалах откачивают за счёт жильцов. Счета за свет по 10 тысяч рублей в месяц!
Олег гость 09.08.2017 04:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там помимо переселенцев полно тех, кто купил квартиру за деньги, никого насильно туда не загоняли, чего врать-то? А продажи объективно упали везде, в том числе, в Москве, Питере и других чудесных городах. Люди сейчас смотрят не только на сиюминутные выгоды, но и на перспективу. В Рябиновке реально экономят на коммуналке, второй плюс развивающийся район, все там будет, и магазины, и банк, и спорткомплексы, и транспорт. К тому времени, как Рябиновка станет немного походить на город, эти коровники развалятся уже к чертовой матери!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх