на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:56
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Омичам выдадут бесплатные квартиры сразу после Дня города

от 03.08.17 в 12:12 версия для печати

omskinform.ru
В доме на улице Барнаульской новоселы сами выберут этажи и номера своих квартир. Для этого мэрией будет организована жеребьевка.  

Сразу после окончания праздничных мероприятий, посвященных 301-й годовщине основания Омска, специалисты департамента жилищной политики мэрии будут выдавать омичам новые квартиры.

Новоселами станут 460 переселенцев из ветхого и аварийного жилья, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Жилье они получат в новом 180-квартирном 10-этажном панельном доме по адресу: улица Барнаульская, 45. Причем этажи и номера своих квартир новоселы будут выбирать сами – для этого будет организована жеребьевка.

– Дом построен администрацией Омска в рамках реализации заключительного четвертого этапа региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. Этой новостройкой реализация данной программы в Омске завершается, – сообщили в мэрии. – Жеребьевки намечено провести 7 и 8 августа, сейчас омичей информируют о предстоящих мероприятиях.

Поскольку среди переселенцев есть инвалиды, принято решение исключить квартиры на 1-м этаже нового дома и распределить среди маломобильных граждан. В случае если количество письменных заявлений от них будет превышать количество соответствующих жилых помещений, приоритет отдадут тем, кто раньше принес документы. Остальные будут участвовать в жеребьевке на общих основаниях.

В 2017 году из аварийного жилья планируется переселить 431 семью, это 1 191 человек. Жилье им будет предоставлено в новых домах по улицам Завертяева, Стороженко и Барнаульской. В целом по результатам реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья Омск является лидером в Сибирском федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Нам положено, нам должны! гость 03.08.2017 13:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Контингент такой новостройки тоже предопределен. Наверное участковый после окончания праздничных мероприятий пойдет знакомится с жильцами многоэтажки!
2
До 2012 года..долго же они их ждали, нечем тут гордиться,надо сразу переселять,а не через несколько лет, когда народ хлебнул без жилья.И не надо тут "Да где они квартиры возьмут,чтобы народу передать?" Если бы денежную компенсацию давали нормальную,народ бы нашёл сразу где и у кого квартиру купить.
1
А остальным как жить? Хрущевки разве не аварийное и ветхое жилье? Наверное наши власти ждут пока мони сыпаться и р13776ушатся будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх