на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:14
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Омский священник покорил самую высокую гору Сибири   [ФОТО]  

от 03.08.17 в 10:59 версия для печати

Отец Иоанн стал первым священнослужителем, который поднялся на вершину Белухи. Омские священники 12 дней провели в горах Алтая.

Омские священники по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира совершили поход на Алтай, где взошли на гору Белуха высотой 4 509 метров с вознесением на вершину бронзовой иконы «Спаса Нерукотворного».

В состав группы входило два священника: иерей Иоанн Костюк, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского п. Розовка Омского района, и иерей Александр Лемешко, настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, а также двое мирян Мария Веселкина и Михаил Баньковский, которые и взошли на вершину вместе с иереем Иоанном. Иерей Александр Лемешко остался в штурмовом лагере на Берельском седле на высоте 3 500 метров.

Как сообщили в пресс-службе епархии, к восхождению группа готовилась два года. Тренировки в спорт-зале, бег на время, тренировки на скалодроме, изучение узлов и способов подъема и спуска, изучение местности и особенностей маршрута. Непосредственно перед поездкой были закуплены продукты и заблаговременно подготовлено необходимое снаряжение. Предполагалось идти по маршруту 3-А категории сложности.

Группа вышла из д. Кучерла Усть-Коксинского района и пошла через перевал Кара-Тюрек (3 060 м) к озеру Ак-Кем (2 050 м). Следующей остановкой стала часовня Архангела Михаила, где совершили молебен на начало доброго дела. Затем по Ак-Кемскому леднику до Томских стоянок (3 000 м), и далее через перевал Делоне (3 400 м) и ледник Менсу группа добралась до перевала Большое Брельское седло (3 520 м), где и был установлен штурмовой лагерь.

На восхождение вышло несколько групп. Впереди вел группу опытный инструктор из Барнаула Сергей Долгов. С его помощью омские альпинисты взошли на вершину. Отец Иоанн на протяжении всего времени восхождения нес привязанную на груди икону «Спас Нерукотворный», которую он оставил на вершине горы. Теперь православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху.

Спуск совершали тем же путем, отслужив на обратном пути благодарственный молебен в часовне. Весь поход занял 12 дней.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Кто оплатил сие мероприятие? Опять мы с вами?
Альпинист гость 03.08.2017 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Гору нельзя покорить. Человек, который идет в горы, покоряет только самого себя.
3
Гору нельзя покорить. Человек, который идет в горы, покоряет только самого себя. Просто автор статьи не был в горах выше ленинской горки )))
2
Поближе к богу подобраться хотели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх