на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:59
+15 $ 59.36
69.72

«Тепловая компания» Омска незаконно выплатила банку 1,2 миллиона рублей комиссии

от 03.08.17 в 10:23 версия для печати

omskinform.ru
МП «Тепловая компания» получила кредит от банка в сумме 150 миллионов рублей, за который незаконно заплатила 1,2 миллиона.

Омская прокуратура выявила нарушения кредитного законодательства в деятельности МП г. Омска «Тепловая компания», которая находится в незавидном финансовом положении.

В декабре 2015 г. и марте 2016 г. предприятие заключило с банком два договора о предоставлении кредитной линии в размере 150 млн рублей. В документах содержались незаконные условия о предоставлении кредитов только после уплаты банку комиссии, составившей по двум договорам 1,2 млн рублей.

– По смыслу действующего законодательства банк имеет право на получение отдельного вознаграждения (комиссии) наряду с процентами за пользование кредитом в том случае, если оно установлено за оказание самостоятельной услуги клиенту. Предоставление кредита банком является стандартной услугой, необходимой для исполнения им своих обязательств по договору, следовательно, не требующего дополнительного вознаграждения, – сообщили в прокуратуре.

В итоге заместитель прокурора Омской области обратился в арбитражный суд с иском к банку и МП г. Омска «Тепловая компания» с требованиями признать незаконными отдельные положения договоров об открытии кредитной линии. Участвующий в деле прокурор представил суду убедительные доводы о неверном толковании ответчиком норм закона.

Арбитражный суд Омской области исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. В частности, суд признал недействительными положения двух заключенных сторонами кредитных договоров в части обязанности предприятия по уплате незаконной комиссии и обязал банк вернуть неосновательно полученные денежные средства в общем размере 1,2 млн рублей.

Решение Арбитражного суда Омской области пока не вступило в законную силу в связи с обжалованием банком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх