на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:30
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Крым надоел, теперь все едут в Сочи

от 03.08.17 в 08:14 версия для печати

omskinform.ru
На долю курортов Большого Сочи сегодня приходится 65 % всех проданных туров по России. Только они смогли составить конкуренцию Турции.

На российском рынке внутреннего туризма продолжается падение. Наиболее устойчивыми к нему оказались курорты Большого Сочи, доля которых сейчас составляет 65 % всех продаж, заметно увеличившись по сравнению с прошлым годом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Travelata.ru. Крым, наоборот, «просел».

За год популярность сочинских курортов выросла на 6 %, наиболее востребованные места на сегодня – Адлер (41 % продаж), Красная Поляна (13 %), Сочи (7 %) и Анапа (5 %). В прошлом году лидерами были Сочи (28 %), Адлер (19 %) и Анапа (8 %). Что касается популярных крымских курортов (Алушта, Ялта, Черноморское, Евпатория, Судак, Саки, Коктебель, Николаевка, Севастополь и Феодосия), то сейчас их общая доля составляет 27 % против прошлогодних 30.

Как отмечает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, спрос на Краснодарский край оказался более устойчивым, а Крым уже немного надоел.

– За последние два года поток российских туристов в Крым увеличился в три раза, вечно это продолжаться не могло, начался закономерный откат. Интерес к Сочи показывал более консервативный рост, есть много клиентов, посещающих курорт много лет, – отметил эксперт.

В то же время снятие запрета на организованные поездки в Турцию и демпинг местных курортов сократили спрос на отдых в России. Не помогает даже снижение стоимости отдыха на российских курортах. По расчетам Travelata.ru, средний чек упал на 25 %, до 38 тыс. рублей. В Турции порой все равно дешевле, к тому же там есть система «все включено».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
В Крыму дорого и опасно. Да и ничего сверхъестественного нет.
13
В Крыму дорого и опасно. Да и ничего сверхъестественного нет. Помимо дороговизны и опасности, в Крыму грязно, не ухожено, сплошное рвачество, обман, антисанитария и прочие "радости" совковой жизни. Когда поехать кроме как в Крым больше было некуда.
14
люди хотят за свои деньги нормально отдыхать, а "Крым наш" -это для политиков, пусть они там отдыхают. Знакомые отдыхали в Крыму при хохлах и сейчас, раньше было дешевле.
13
И Крым и Сочи, а также как и пр. Анталии - приелись, пойду-ка я отдохну на своем огороде, да чумовых хрюшек покормлю. от учительских отпускных осталось, 1.5 тыс. руб. а до зарплаты почти месяц
-14
как вас таких еще к детям подпускают
Алексей гость 03.08.2017 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
как вас таких еще к детям подпускают А есть другие преподаватели в школах? Окруженные заботой государства и высокими зарплатами? Скажите спасибо, что ещё хоть кто-то обучает наших детей в таких позорных, для такой почётной профессии, условиях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх