на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:56
+23 $ 59.36
69.72

Чума свиней добралась до омских Нефтяников

от 02.08.17 в 20:08 версия для печати

В первую угрожаемую зону добавили микрорайоны «Береговой», «Новоалександровский» и поселок Николаевка Советского округа города.

Сегодня, 2 августа, в областном Минсельхозпроде состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории региона. Чиновники обсуждали ход мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней, обеспечение режима карантина и организацию выплат компенсаций владельцам личных подворий, пострадавших от АЧС.

omskportal.ru

Мероприятие вел первый вице-губернатор Андрей Новоселов, министр сельского хозяйства Максим Чекусов на нем вновь не присутствовал. В ведомстве заявляют, что он в командировке до 7 августа, хотя ранее подтверждали отпуск чиновника. Где именно находится чиновник, в правительстве Омской области не знают. А между тем в регионе складывается крайне сложная ситуация с АЧС.

Несмотря на то что сегодня снят карантин в деревне Верблюжье Саргатского района и поселке Ачаирский Омского района (оттуда пошло заболевание свиней), вчера, 1 августа, вышел указ губернатора Виктора Назарова о том, что в эпизоотических очагах, первой и второй угрожаемых зонах были установлены ограничительные мероприятия. Карантин по АЧС продлится до 31 августа.

– На сегодняшний день в первую угрожаемую зону включены Омский район (с. Харино, с. Надеждино, п. Ключи, д. Большекулачье, Красная Горка), Любинский район (с. Китайлы, п. Политотдел), Оконешниковский район (д. Камышино). Также в первую угрожаемую зону попали микрорайоны «Береговой», «Новоалександровский» и поселок Николаевка Советского административного округа города Омска, – сообщили в правительстве региона.

В соответствии с документом на территории первой угрожаемой зоны на период ограничительных мероприятий строго запрещено вывозить живых свиней, свиноводческую продукцию и сырье за ее пределы. Кроме того, запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления. В Советском округе Омска уже начали организовывать дополнительные посты для проверки въезжающих в город автомобилей. Ограничительные мероприятия также проводятся в Омском и Оконешниковском районах.

Кроме того, вчера же вышло распоряжение правительства Омской области об организации отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства на территории отдельных муниципальных образований Омской области.

– В распоряжении говорится о создании специальных комиссий на территории Любинского, Оконешниковского, Омского районов и муниципального образования городской округ город Омск Омской области. Комиссиям в срок до 13 августа поручено организовать и провести в соответствии с законодательством отчуждение свиней и изъятие продуктов убоя в данных районах, – отметили в правительстве.

Что касается компенсаций владельцам личных подворий, у которых было отчуждено поголовье, то из средств резервного фонда на эти цели выделено 64,5 млн рублей. Первые выплаты начнутся уже на следующей неделе.

Андрей Новоселов обратился к населению региона с призывом проявить гражданскую ответственность и вовремя сдавать поголовье в карантинных зонах, чтобы избежать дальнейшего распространения африканской чумы свиней на территории области.

По всем вопросам, связанным с ситуацией по АЧС, можно обращаться по телефонам горячей линии в Главное управление ветеринарии: 8 (3812) 53-35-05, 53-29-21; 53-23-19 и в оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области: 8 (3812) 35-72-65.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ликвидация области началась
17
Ликвидация области началась Голодомор!
8
Голодомор! Рагозина в Румынию не пустили, теперь и румынская свинина под запретом. "Стало нечего нам жрать, дорогая Партия!"
13
Власти совсем заврались. Типа новый очаг - деревня Камышино в Оконешниковском районе. Они хоть видели это Камышино? Одна улица, пять домов. Там и дороги толком нет, болота кругом. Какая чума?! Даже если там сдохли свиньи, никто бы сообщать не стал. Решили и с той стороны начать палить несчастных фермеров? Боятся, что до зимы не успеют всех спалить, а зимой чума не передается.
18
Власти совсем заврались. Типа новый очаг - деревня Камышино в Оконешниковском районе. Они хоть видели это Камышино? Одна улица, пять домов. Там и дороги толком нет, болота кругом. Какая чума?! Даже если там сдохли свиньи, никто бы сообщать не стал. Решили и с той стороны начать палить несчастных фермеров? Боятся, что до зимы не успеют всех спалить, а зимой чума не передается. Самое интересное что только весной прошедшей хотели ввести только промышленный забой,запретив даже крестьянский личный забой.То есть хотели чтоб люди везли забивать только к участниками платя за убой и липовые справки,естесственно эта уловка прикрывалась причиной - ЗАБОТОЙ О БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН.Не вышло у них.А тут раз,и чума аж вовремя появилась,сейчас под этот шумок,можно вырезать всех поросят у населения.Зачем?Бизнесу они очень,очень,очень мешают.Население для них просто - КОНКУРЕНТЫ.Везде есть чума а в Титан- агро,омскбеконе,ОША вдруг все хрюшки аж здоровьем пышут!!!!!!Не странно?Скажете прививки и прочая реклама?Нет.Не случайно.Это называется - монополизация,рейдерство по закону.Как частный извоз в омске пытается убить муниципал,чтоб диктовать ценовую политику населению,так и в случае с чумой имеет место монополизации и лисной выгоде.Самое интересное что это опять спонсируется на уровне власти.Главный конкурент капиталистов омска,это население,в данном случае СЁЛА!!!Сёла прокормили страну в Второй Мировой,теперь они мешают барыгам.Так что чума с африки не сама пришла.Цены на мясо уже выросли,опять вопреки заявлениями администрации, а что потом будет?....P.S. за ошибки орфографии,пунктуации извиняюсь,не до правописаний.
Pretorian гость 02.08.2017 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При минусовых температурах, вирус сохраняется до нескольких лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх