на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:25
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Назаров предложил директорам омских театров сходить в школу

от 02.08.17 в 19:45 версия для печати

Глава региона считает, что учреждениям культуры нужно привлекать молодежь. «Кто из вас и когда был последний раз в школе?» – спросил он.

Сегодня, 2 августа, в Омском драмтеатре прошла встреча губернатора Виктора Назарова с руководителями творческих коллективов, отраслевых союзов и учреждений культуры. Глава региона обсуждал с ними назревшие изменения в культурной политике, важность сохранения культурных ценностей, а также конкретные творческие планы.

omskportal.ru

Назаров сразу заявил, что пришел на встречу с деятелями культуры, чтобы «послушать и услышать друг друга». Он отметил, что возлагает на творческий потенциал омских учреждений культуры большие надежды и призывает в первую очередь «насаждать» культуру в молодежной среде: прививать любовь к театру, музею, родному городу и краю.

– Можно издать новые школьные учебники и разные пособия, но ничто не заменит личного общения. Кто из вас и когда был последний раз в школе, колледже или университете, чтобы рассказать о своем коллективе? – спросил губернатор. – Я бы сам с удовольствием пришел на «Театральный урок». Любому школьнику хочется заглянуть за кулисы, побывать за сценическим занавесом, чтобы посмотреть «кухню» и сам процесс театрального действа. Или, например, прийти на искусствоведческие занятия не в класс, а в музей.

Глава региона добавил, что работу с молодежью нужно выстраивать не разрозненно, а системно, возможно, разработав специальную программу. В свою очередь, творческие деятели озвучили предложение создать межотраслевой совет при министерстве культуры, потому что многие вопросы – патриотического воспитания, подготовки кадров, организации культурно-образовательных процессов – находятся на стыке компетенций разных профильных министерств и ведомств, поэтому требуют совместных действий.

Кроме того, Виктор Назаров заверил, что культура в Омской области не будет финансироваться по остаточному принципу. За пять лет на развитие инфраструктуры и реализацию творческих проектов из федерального бюджета по линии Минкульта РФ привлечено более 2,5 млрд рублей. К 300-летию Омска отремонтирован цирк, воссоздан Воскресенский собор. Завершается реконструкция театра «Галерка». Идет работа над центром «Эрмитаж-Сибирь». В этом году в Омске откроется Исторический парк «Россия – Моя история» с мультимедийными технологиями.

В 2017 году будут обновлены учреждения культуры в 17 районах. По федеральной программе идет модернизация кинозалов, где показывают фильмы в формате 3D. Сейчас на селе уже 11 современных кинозалов, до конца года их будет 29. Кроме того, в Калачинске недавно заработал Центр культурного развития, в Таре был открыт Дом-музей Михаила Ульянова. В общем, Омская область не зря считается культурным регионом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх