на правах рекламы
23:43
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Омский экс-полицейский похитил 200 миллионов, создав финансовую пирамиду

от 02.08.17 в 17:00 версия для печати
Омский экс-полицейский похитил 200 миллионов, создав финансовую пирамиду

omskinform.ru
Он вводил в заблуждение предпринимателей, обещая выплатить высокие проценты за взятые деньги. Правоохранителю помогали с этой аферой.

Прокурор Центрального округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УМВД по Омской области. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Финансовую пирамиду правоохранитель создал в 2007 году. Он занимал у предпринимателей крупные суммы денег, обещая высокие проценты по займам. Осознавая всю сложность задуманного, сотрудник органов привлек знакомых, которые оказывали ему помощь в привлечении новых потенциальных потерпевших.

– Таким образом, в 2007 году, а также с 2011 года по 2013 год ему удалось похитить у девяти предпринимателей более 200 млн рублей. В 2013 году мужчина был освобожден с занимаемой должности по собственному желанию, – сообщили в областной прокуратуре.

Уголовное дело по факту совершенных мошеннических действий было возбуждено лишь в ноябре 2016 года. Вину в совершении преступления экс-полицейский не признал, мер по погашению причиненного ущерба не принял.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении соучастников экс-полицейского выделены в отдельное производство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вот вопросы возникли... Случаются аварии ужесточаю ПДД и получение ВУ, постреляет пьяный дебил, ужесточают, оборот гражданского оружия и в разы усложняют (для простых смертных) получение лицензии. Косячат ЧОПовцы усложняют им жизнь, а вот не смотря на всех "отличившыхся" стрелков, водителей и предпринимателей в погонах что-то усложнений в правоохранительных особых не слышал. Как всегда найдут крайнего и все, а остальное...
9
Раньше бандитами мы считали воров, теперь общественное мнение поменялось ( сериал "Ментовские войны" и прочее сделали свое дело). Теперь главный "опричник" и "бандит" или полицейский или ФСБшник, ну и иногда прокурорские...
Кость гость 02.08.2017 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Раньше бандитами мы считали воров, теперь общественное мнение поменялось ( сериал "Ментовские войны" и прочее сделали свое дело). Теперь главный "опричник" и "бандит" или полицейский или ФСБшник, ну и иногда прокурорские... Вопрос решается просто - идешь служить в правоохранительные органы прими присягу, нарушил ее умышленно - получи пожизненное заключение. Вот тогда и органы от бандитов отличаться будут.
9
Это бывший начальник омского отделения ИНТЕРПОЛА !!!
2
Это бывший начальник омского отделения ИНТЕРПОЛА !!! Да, к сожалению это так.
6
Необходимо обязательно указать должность и фамилию сотрудника полиции (мошенника), сумма 200 млн. рублей впечатляет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх