на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:23
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Назаров побывал в летнем лагере для будущих звезд хоккея   [ФОТО]  

от 02.08.17 в 15:40 версия для печати

Юных спортсменов учат не только владеть клюшкой, но и прыгать со скакалкой, правильно качать пресс и делать зарядку. Плюс играть в регби.

Сегодня, 2 августа, губернатор Виктор Назаров побывал на летних сборах, организованных для дворовых хоккейных команд в детском лагере Любинского района. Сейчас там находятся 160 юных спортсменов со всего региона, которые не только отдыхают, но и усиленно тренируются, чтобы встретить новый сезон в хорошей спортивной форме.

omskportal.ru

Сборы проходят в рамках проекта «Омские орлята», которым руководит экс-звезда «Авангарда», а ныне тренер Евгений Шастин. Зимой прославленный хоккеист проводит большой турнир среди дворовых команд, а летом добился организации для детей спортивных сборов. В них участвуют юные хоккеисты из 15 сельских районов.

– Проект «Омские орлята» – это не просто соревнования между районами, а цикл отборочных этапов в подгруппах, начиная с малых деревень, поселений до муниципального образования и региона в целом. Сегодня в составе детских дворовых команд в турнире участвует более 1100 мальчишек, 320 из них в финальных турах сражаются за титул победителя регионального первенства. Губернатор Виктор Назаров помог создать такой турнир, чтобы ребятишки почувствовали себя настоящими хоккеистами, – отметил Шастин.

Прославленный ветеран сам курирует процесс обучения на летних сборах, передавая юным хоккеистам свой личный спортивный опыт. Главной составляющей этих сборов является утренняя гимнастика по специальному комплексу развивающих упражнений на все группы мышц, делающих тело спортсмена сильным и тренированным. В этот комплекс входят прыжки в высоту с подтягиванием колен, специальные отжимания и упражнения на пресс.

omskportal.ru

Для детей организовано пятиразовое питание, учитывающее плотный график тренировок и большую физическую нагрузку. Помимо отработки техники работы с клюшкой, юные хоккеисты играют в мини-футбол, регби, а также обучаются скиппингу – специальному виду фитнеса, где используется скакалка. Губернатору увиденное понравилось.

– Летние спортивные сборы для дворовых команд – это новое направление, организованное совместно с заслуженным тренером России Евгением Шастиным. Оно подразумевает проведение в рамках турнира «Омские орлята» не только зимних тренировок, но и отработку техники, повышение уровня физической и технической подготовки юных хоккеистов со всей области в дни летних каникул, – отметил Виктор Назаров. – Уверен, эти спортивные сборы дадут эффект, но главная наша задача – сплотить ребятишек, воспитать в них командный дух, мужскую дружбу, взаимовыручку и взаимопонимание.

omskportal.ru

Он также отметил важность того, чтобы все районы чувствовали себя единой командой. На это нацелены тренеры и вожатые, привлекаются федерации других видов спорта. Губернатор также сообщил, что с этого года запускается программа строительства крытых хоккейных кортов во всех муниципальных районах.

– Начнем с Седельниково. Этот район будет первым, так как через полгода там будет проводиться зимняя спартакиада «Праздник Севера-2018», – сказал Назаров. – Постараемся, чтобы такие крытые хоккейные коробки появились в каждом районе. Это важное условие для тренировки дворовых команд. Кроме того, это дает возможность увеличить длительность хоккейного сезона.

Чтобы движение детских дворовых команд развивалось, также необходима поддержка со стороны муниципалитетов, участие спонсоров, которые могли бы помочь сельским ребятишкам клюшками, коньками, в создании командной хоккейной формы. Только так из ребят, играющих на дворовых площадках, могут вырасти будущие звезды хоккея.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх