на правах рекламы
04:11
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

За незаконную добычу рачков на озере Эбейты будут наказывать еще жестче

от 02.08.17 в 14:00 версия для печати
За незаконную добычу рачков на озере Эбейты будут наказывать еще жестче

Ужесточение наказания за незаконную добычу водных биоресурсов поможет бороться с браконьерами, которые наносят вред уникальному озеру.

В Москаленском районе прошло совещание по проблемам незаконного промысла на территории заказника «Озеро Эбейты».

Главной темой совещания стал незаконный сбор в регионе цист артемии – рачков, широко используемых в медицине, косметологии, аквакультуре и птицеводстве. Преступная деятельность браконьеров не только ставит под угрозу существование этого вида, но также наносит ощутимый урон экономике региона – за счет нелегальной добычи и экспорта данного биоресурса областной бюджет в 2015-2016 гг. недополучил порядка 8 млн рублей.

Для пресечения случаев браконьерства и сохранения уникальной фауны озера специалисты «Управления по охране животного мира» регулярно проводят рейды на территории заказника.

– Только за 2016 год сотрудниками управления проведено 105 рейдов по соблюдению режима заказника, в результате чего было составлено 45 административных протоколов по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», сумма штрафов составила 93 тысячи рублей. В настоящее время продолжается работа по пресечению случаев браконьерства, в том числе за счет взаимодействия с представителями полиции, рыбнадзора и служб охраны, – отметил заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

Стоит отметить, что за последние 3 года незаконный оборот в общем объеме экспорта цист артемии из РФ достиг 50 %. Основной спрос на эти биоресурсы формируют Китай и Казахстан.

На совещании стороны пришли к выводу, что проблема незаконной добычи водных биоресурсов, остро стоящая сейчас практически во всех регионах страны, требует ужесточения действующего законодательства и контроля за его соблюдением. В качестве возможных мер – усиление административной ответственности, ограничение прав на их получение и контроль физических объемов на берегах, привлечение браконьеров к уголовной ответственности и ряд других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Интересно кому принадлежит этот заказник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх