на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:23
+12 $ 59.36
69.72

В центре Омска нашли захоронение древнего воина: ему 3 тысячи лет   [ФОТО]  

от 02.08.17 в 13:01 версия для печати

Он погребен будто бы готовым к схватке – кисти воина бронзового века сжимают кинжал и нож в боевом положении, а рядом лежит топор-кельт.

В историческом центре Омска, на улице Музейной, где идет реставрация объекта культурного наследия – здания страхового общества «Саламандра», археологи обнаружили уникальное захоронение древнего воина.

http://www.sibmincult.ru

Могиле почти 3 тыс. лет, но она сохранилась почти в идеальном состоянии. Древний воин похоронен в боевом снаряжении с соблюдением всех ритуалов тогдашнего времени. Как отмечают специалисты, обнаружение практически нетронутого захоронения является большой удачей для исследователей.

– Идеальное состояние могилы стало для нас приятной неожиданностью, – говорит археолог Максим Грачев. – Мы обнаружили большое количество хорошо сохранившихся предметов: оружия, украшений, других предметов из бронзы. Как можно судить, они относятся к переходному времени от бронзового века к железному. Если говорить об «абсолютных» датах, это 27-29 столетий назад.

Обилие и состав обнаруженных предметов говорят о том, что погребен был почитаемый воин или даже представитель знати. Еще более интересны особенности ритуала погребения: воин похоронен будто бы готовым к схватке – его кисти сжимают кинжал и нож в боевом положении, а рядом лежит топор-кельт.

Как отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов, археологический надзор при проведении подобных работ осуществляется в полном соответствии с требованием законодательства.

– Мы видим, что строительная компания с пониманием и полной ответственностью относится к исполнению требований по охране культурного наследия и всячески содействует работе специалистов, осуществляющих архнадзор, – сказал министр.

По словам начальника Управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Минкульта Омской области Олега Плющакова, первые находки на этом месте были сделаны еще в начале прошлого века при строительстве самого здания. Поэтому при начале его реставрации в 2015 году министерство культуры обязательным условием объявило архнадзор за проводимыми работами.

Добавим, что за последние годы в исторической части Омска был сделан целый ряд интересных археологических открытий. Остатки древних могильников обнаружены на территории Омской крепости, вблизи от Никольского казачьего собора, на улицах Музейной и Партизанской. Это говорит о том, что территория нынешнего города Омска была заселена людьми еще в глубокой древности – по меньшей мере с эпохи бронзы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Выставить ему налог на землю по кадастровой стоимости, за все время пользования.
5
Выставить ему налог на землю по кадастровой стоимости, за все время пользования. Бинго!
А Омская мэрия такая. Она может. Еще и пени насчитает.
Аноним гость 02.08.2017 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бинго! А Омская мэрия такая. Она может. Еще и пени насчитает. Могут дать и беспроцентную ссуду.
Вася гость 02.08.2017 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Могут дать и беспроцентную ссуду. беспроцентные ссуды, которые к тому же можно и не отдавать в Омске выдают только Министрам и замам Мэра типа Парыгиной, получающей премии более ляма!
10
с соблюдением всех ритуалов тогдашнего времени ... интеллект журналюг зашкаливает. ))))

Из этой новости понятно, что население территории, на которой расположен гОмск вымирает не в первый раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх