на правах рекламы
03:15
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Участники Совета МАСС заинтересовались омским опытом использования золошлаков

от 15.07.08 в 13:09 версия для печати
Участники Совета МАСС заинтересовались омским опытом использования золошлаков Действующая в ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» (ТГК-11) программа по вовлечению в оборот золошлаковых материалов (ЗШМ) может значительно повысить эффективность реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

На заседании Высшего Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», который проходит в Омске, в центре внимания участников – представителей полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе и глав регионов СФО – оказался вопрос доступности жилья. По мнению участников Совета, для решения этой проблемы необходим комплексный подход к развитию строительной индустрии.
В качестве примера такого подхода был приведен опыт Омской области, которая лидирует в СФО по темпам строительства жилья. В регионе разработана система мер по развитию жилищного строительства, расширению производства строительных материалов, изделий и конструкций, внедрению инновационных технологий в строительной сфере.
В частности, при поддержке правительства Омской области ТГК-11 (крупнейшая энергокомпания Западной Сибири) на территории региона реализует программу по эффективному использованию ЗШМ. Она основывается на тщательном анализе лучшего отечественного и мирового опыта в данной сфере. Золошлаки во всем мире применяются при производстве строительных материалов, при проведении рекультивации т.н. «земельных неудобий». Из ЗШМ путем глубокой переработки можно получать ценные вещества, которые используются в целом ряде отраслей промышленности.
В Омской области программа ТГК-11 стимулирует появление новых наукоемких производств, а также способствует привлечению в регион инвестиций. В ближайшие несколько лет в Прииртышье появятся несколько заводов по производству недорогих, но качественных строительных материалов из ЗШМ. Широкое применение таких стройматериалов позитивно скажется на снижении цен на жилье. Вот поэтому на недавнем Всероссийском совещании, посвященном использованию золошлаков, которое прошло в Новосибирске, опыт омичей по использованию ЗШМ признан лучшим в стране.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх