на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:46
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

В России хотят начать массовое уничтожение продуктов

от 02.08.17 в 08:36 версия для печати

rsn-omsk.ru
Теперь предлагается уничтожать не только «санкционку», но и любой непонятный товар. Это должно обезопасить жизнь простых россиян.

В России могут начать уничтожать любые товары, страну происхождения которых не удастся установить. Как сообщают «Известия», проект соответствующего указа президента сейчас согласовывают в правительстве. В первую очередь норма направлена на борьбу с «санкционкой», которая поступает на границу по поддельным документам или вовсе без них. Но затрагивает она не только продукты и товары из недружественных стран.

В правительстве проходит процедуру межведомственного согласования проект указа президента, позволяющий расширить перечень подлежащих уничтожению товаров. «Он предлагает поправки в указ президента от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах...».

– Установить, что к товарам, указанным в пункте 1 настоящего указа, относятся также товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с территории третьих стран либо государств – членов Евразийского экономического союза, страну происхождения которых не представляется возможным установить, – сказано в проекте указа президента.

Документ предполагает вступление указа в силу со дня его подписания.

В Минэкономразвития подтвердили получение проекта указа и сообщили, что позиция ведомства прорабатывается. В Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что еще не получили документ. В Минсельхозе и Минпромторге воздержались от комментариев.

Под товарами, «страну происхождения которых не представляется возможным установить», подразумеваются товары, которые прибывают в страну по поддельным документам или вовсе без таковых. На границе фуры с такой продукцией не пускают в страну и разворачивают обратно, поэтому статистикой о ее количестве в ФТС не располагают.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее подчеркивал, что непонятные продукты представляют особую опасность, так как их качество невозможно установить.

– Импорт такой продукции начал расти, когда мы стали активнее работать на границах Казахстана и Белоруссии, изучая происхождение продуктов. Все документы, в том числе иностранные, мы идентифицируем достаточно быстро. Тогда стали возить без документов, – рассказал Сергей Данкверт.

Глава службы уточнял, что только в Казахстан в первом полугодии этого года вернули 4 тыс. тонн продукции без документов.

По оценкам экспертов, в случае уничтожения продукции с поддельными документами под бульдозер ежегодно могут попадать товары на сумму до 0,5 трлн рублей.

Источник в правительстве рассказал, что продукцию, которую не пропустили через границу, поставщики уже сейчас уничтожают сами. Для этого на границе есть специальные печи. Такое решение часто оказывается выгоднее, чем транспортировка продукции обратно. А решение уничтожать товары за счет государства чревато увеличением расходов бюджета.

Согласно конкурсам, проводившимся территориальными управлениями Россельхознадзора на сайте госзакупок, уничтожение тонны «санкционки» стоит более 3 тыс. рублей. Сейчас в России уничтожают лишь запрещенные к ввозу продукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. С августа 2015 года Россельхознадзор уже уничтожил более 16,6 тыс. тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Сотню раз уже сдесь писали и задавались вопросом: Неужели нельзя проанализировать качество продукции "неизвестного происхождения", и, если она качественная, отправлять в детские дома и дома престарелых? Но здесь, в россии, выражение "здравый смысл" вызывает лишь недоумение. Продолжайте уничтожать продукты, в то время как самые незащищённые части населения этой страны нуждаются и находятся за чертой бедности.
омичка гость 02.08.2017 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сотню раз уже сдесь писали и задавались вопросом: Неужели нельзя проанализировать качество продукции "неизвестного происхождения", и, если она качественная, отправлять в детские дома и дома престарелых? Но здесь, в россии, выражение "здравый смысл" вызывает лишь недоумение. Продолжайте уничтожать продукты, в то время как самые незащищённые части населения этой страны нуждаются и находятся за чертой бедности. Сначала надо запретить ввоз в страну пальмового масла и продукты с ним в составе,кормят народ всякой дрянью-вот что надо уничтожать.
2
Почему в детские дома и старикам? Депутатам и чиновникам в столовую на обед. Не надо детей травить. А детям только всё самое лучшее. И точка.
8
Да здпвствует Единая Россия
3
Да здпвствует Единая Россия Читали, кстати, про лидера этой партии в Приморье? Чем он питался? Может, он там не один такой, вот и уничтожают хорошие продукты.
7
Блины с лопаты, значит, безопасно есть?
1
Ага, с совковой после навоза :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх