на правах рекламы
20:37
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Старовикова брала взятки итальянскими унитазами

от 01.08.17 в 19:02 версия для печати
Старовикова брала взятки итальянскими унитазами

У экс-начальника Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области есть квартира в центре города, купить которую ей помог бизнесмен.

Стало известно, как брала взятки бывшая начальница Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова, уголовное дело которой передают в суд. У экс-начфина омской полиции нашли квартиру в центре города стоимостью 9 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Старовикова обвиняется в превышении должностных полномочий в особо крупном размере. Являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД по Омской области, она, по версии следствия, явно превышала свои должностные полномочия и незаконно действовала в интересах знакомого предпринимателя, которому неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах.

Откаты составляли 8 % от суммы госконтракта. Кроме того, взятки Старовиковой передавались имуществом, которое она использовала в личных целях. По данным сайта «Комсомольской правды в Омске», наличные сотрудница полиции получала из рук в руки при личной встрече в своей квартире, расположенной в центре Омска. Стоимость этого жилья составляет 9 млн рублей, причем 2 из них Стариковой дал ее знакомый бизнесмен (еще у женщины есть квартира на проспекте Комарова на Левом берегу, там она находилась под домашним арестом). Он же купил за свой счет унитазы и сантехнику из Италии, межкомнатные двери, кондиционер, а также оплатил работу бригады, которая делала ремонт. Все это вошло в те самые 28 млн рублей, в незаконном получении которых обвиняется Ирина Старовикова.

Добавим, что ущерб от действий полковника полиции оценивается в 95 млн рублей. Ее уголовное дело состоит из 150 томов. Обвиняемой грозит до 15 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Умеет работать...вернее умела...думаю под амнистию попадёт.А сотрудники МВД более хитрые схемы имеют по получению взяток.
11
Умеет работать...вернее умела...думаю под амнистию попадёт.А сотрудники МВД более хитрые схемы имеют по получению взяток. Не попадёт под амнистию.
Как высоко летала (высокомерная до беспредела была). Так пусть и упадёт....и посидит. Много нехороших слов кое кто бы про неё сказал. Вопрос кто позволил ей так.....обогащаться?

Самое интересное, вот нормально бы служила и служила...
1
Это не ее ли подельника замели вчера ночью у ТЦ на Лексусе? Пишут, что у взяткодатели три фирмы, одна из них строительная.
0
Она знала, что рано или поздно обос....тся, поэтому ей унитазы ох как нужны и непременно итальянские.
0
Четвертовать ее. Нехороший человек она. Сейчас посадят и опять на гос обеспечении, опять за счет налогоплательщика будет жить да и ка выйдет условно досрочно будет жить припеваючи. Неужели за столько лет царствования на троне не какого бизнеса что-ли себе не сколотила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх