на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:35
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Старовикова брала взятки итальянскими унитазами

от 01.08.17 в 19:02 версия для печати

У экс-начальника Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области есть квартира в центре города, купить которую ей помог бизнесмен.

Стало известно, как брала взятки бывшая начальница Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова, уголовное дело которой передают в суд. У экс-начфина омской полиции нашли квартиру в центре города стоимостью 9 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Старовикова обвиняется в превышении должностных полномочий в особо крупном размере. Являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД по Омской области, она, по версии следствия, явно превышала свои должностные полномочия и незаконно действовала в интересах знакомого предпринимателя, которому неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах.

Откаты составляли 8 % от суммы госконтракта. Кроме того, взятки Старовиковой передавались имуществом, которое она использовала в личных целях. По данным сайта «Комсомольской правды в Омске», наличные сотрудница полиции получала из рук в руки при личной встрече в своей квартире, расположенной в центре Омска. Стоимость этого жилья составляет 9 млн рублей, причем 2 из них Стариковой дал ее знакомый бизнесмен (еще у женщины есть квартира на проспекте Комарова на Левом берегу, там она находилась под домашним арестом). Он же купил за свой счет унитазы и сантехнику из Италии, межкомнатные двери, кондиционер, а также оплатил работу бригады, которая делала ремонт. Все это вошло в те самые 28 млн рублей, в незаконном получении которых обвиняется Ирина Старовикова.

Добавим, что ущерб от действий полковника полиции оценивается в 95 млн рублей. Ее уголовное дело состоит из 150 томов. Обвиняемой грозит до 15 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Умеет работать...вернее умела...думаю под амнистию попадёт.А сотрудники МВД более хитрые схемы имеют по получению взяток.
5
Умеет работать...вернее умела...думаю под амнистию попадёт.А сотрудники МВД более хитрые схемы имеют по получению взяток. Не попадёт под амнистию.
Как высоко летала (высокомерная до беспредела была). Так пусть и упадёт....и посидит. Много нехороших слов кое кто бы про неё сказал. Вопрос кто позволил ей так.....обогащаться?

Самое интересное, вот нормально бы служила и служила...
1
Это не ее ли подельника замели вчера ночью у ТЦ на Лексусе? Пишут, что у взяткодатели три фирмы, одна из них строительная.
0
Она знала, что рано или поздно обос....тся, поэтому ей унитазы ох как нужны и непременно итальянские.
0
Четвертовать ее. Нехороший человек она. Сейчас посадят и опять на гос обеспечении, опять за счет налогоплательщика будет жить да и ка выйдет условно досрочно будет жить припеваючи. Неужели за столько лет царствования на троне не какого бизнеса что-ли себе не сколотила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх