на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:30
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Омичей будут судить за дешевые компакт-диски

от 01.08.17 в 16:00 версия для печати

omskinform.ru
Взяв в аренду помещение на Левом берегу, мужчины наладили бизнес по продаже контрафактных компакт-дисков. Их продавали всего по 40 рублей.

Исполняющий обязанности прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Руслана М. и 34-летнего Дамира А., которые на протяжении более двух лет занимались продажей контрафактных компакт-дисков.

Как сообщили в областной прокуратуре, мужчины арендовали нежилое помещение на улице Енисейской в Кировском округе Омска и организовали там бизнес по продаже контрафактных компакт-дисков. На протяжении более двух лет – с сентября 2014 года по декабрь 2016-го – они занимались реализацией дисков с записями современных исполнителей, видеофильмов, а также программы для ПК.

– Ввиду незначительной стоимости дисков (от 40 до 45 рублей) им удалось привлечь к приобретению контрафактной продукции значительный круг индивидуальных предпринимателей, в последующем реализующих данный товар по более высокой цене как в городе Омске, так и в районах области. В целях рекламы была организована СМС-рассылка в адрес потребителей, – отметили в прокуратуре.

Незаконная деятельность омичей была пресечена сотрудниками УМВД по Омской области. На момент обыска в занимаемом помещении обнаружено около 20 тыс. контрафактных компакт-дисков. Ущерб компаниям-правообладателям приблизился к 5 млн рублей.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по пп. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта контрафактных экземпляров произведений и фонограмм). В ходе следствия обвиняемые воспользовались правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, и отказались от дачи показаний.

Материалы дела направлены в Кировский районный суд. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кому эти диски сейчас нужны?
5
Тем, кто не умеет обходить блокировки торрент-трекеров. А с запретом на использование анонимйзеров и VPN, скоро эти пиратские болванки снова начнут пользоваться большим спросом.
0
ОмскИнформ, не позорьтесь же
в превью новости фото жесткого диска в разборе, а в тексте говорится про компакт-диски..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх