на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:54
+23 $ 59.36
69.72

Главной опасностью для детей в лагере стали их родители

от 01.08.17 в 13:58 версия для печати

Омичи, приезжающие навестить своих детей в загородных лагерях, нередко передают им продукты, которые дети потом прячут от вожатых.

В этом году в детских оздоровительных лагерях отдыхает порядка 57 тыс. юных омичей. И каждый раз, отправляя своих детей в лагерь, родители переживают о том, все ли будет в порядке. Взрослые даже не подозревают, что по большей части их неправильные действия становятся причинами недомогания детей.

omskinform.ru

Конечно, нарушения в детских лагерях контролирующие органы, такие как Роспотребнадзор, прокуратура и полиция, находят. Но все они главным образом носят законодательный характер и исправляются чуть ли не сразу же на месте. Относительно питания родители также могут быть спокойны: все блюда, которые готовят для их детей, проходят обязательную проверку. За детьми ежедневно наблюдают не только вожатые, но квалифицированный медицинский персонал. Но даже он не способен защитить детей от их родителей. 

Роспотребназдор бьет тревогу и просит родителей перестать возить детям недоспелые фрукты, кондитерские изделия, фастфуд  и прочую еду. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова, родители неудержимы и пытаются за один день накормить ребенка. А то, что он не съел, ребенок потом прячет от вожатых.

omskinform.ru
– Нарушения – это риск для здоровья детей. Но самая большая проблема – это родители. Они неудержимы. Сколько им ни запрещай, они все равно везут детям еду, которая непонятно где хранится, – отметила Новикова.

В итоге через некоторое время дети начинают обращаться к врачу с различными жалобами. Но еще большую опасность представляют родители, которые дают своим детям различные лекарственные препараты на всякий случай.

В целом же, детский отдых в омских лагерях проходит спокойно, что отмечают представители всех надзорных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мдэ, не повезло тем детям, у кого бабушек в деревне нет.
1
Ну да,а сколько было случаев отравления лагерной едой?Забыли?А сколько таких случаев в садиках было?А сколько умолчали?
1
А почему дети ПРЯЧУТ продукты от вожатых? Они что, отбирают всё? Зачем? Сами жрут? Почему нельзя детям в открытую кушать гостинцы от родителей и делиться ими?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх