на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:12
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Однокурсник Назарова стал главой Кормиловского района

от 01.08.17 в 13:09 версия для печати

kvnews.ru
Амангельды Мендубаев, учившийся в 1980-е годы на юрфаке ОмГУ вместе с нынешним губернатором, без лишнего шума стал главой района.

В прошлую пятницу, 28 июля, в Кормиловском районе без лишнего шума выбрали нового главу. Местные депутаты единогласно (12 человек) проголосовали за кандидатуру 54-летнего Амангельды Мендубаева (на фото). Известно об этом стало лишь сегодня, на официальном сайте района информации об этом нет.

Новый глава на протяжении 10 лет (с 1999 по 2009 годы) работал прокурором Кормиловского района и хорошо знаком местным депутатам. Председатель райсовета Светлана Энверова назвала его «очень уважаемым человеком». Но еще больше Мендубаев знаком губернатору Виктору Назарову, с которым они вместе учились на юридическом факультете ОмГУ в 1983-1988 годах, а потом некоторое время работали в прокуратуре Черлакского района. В 2012 году вышедший на пенсию однокурсник главы региона неожиданно возглавил государственное предприятие Омской области «Омский технический центр инвентаризации и землеустройства».

То, что Мендубаев является человеком губернатора, никто и не скрывает, сообщает «БК55». Оба его конкурента по выборам главы – молодой предприниматель в сфере земельных отношений и риелтор из Омска – не явились на собеседование с членами выборной комиссии и выбыли из борьбы за пост руководителя Кормиловского района. Депутатам пришлось выбирать из одного экс-прокурора и они единогласно проголосовали за Мендубаева.

Губернатор нередко сетовал на то, что не может найти управу на прежнего главу, коммуниста Леонида Матиенко. Теперь проблем с этим, видимо, не будет. В этом главный итог «тайных» выборов в Кормиловке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Полежаевщина, дубль два.
1
а в БТИ кто вместо него теперь будет?
анонимка гость 01.08.2017 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а в БТИ кто вместо него теперь будет? Очень надеюсь. что с приходом нового руководителя в ЦТиИЗ подешевеет конский необоснованный ничем прейскурант. Жуть же, на самом деле!!
2
Очень надеюсь. что с приходом нового руководителя в ЦТиИЗ подешевеет конский необоснованный ничем прейскурант. Жуть же, на самом деле!! только вот ценник им губернатор как раз и утверждал
1
Проконтролируйте выборы в Омском районе. Там скоро та же песня будет!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх