на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:22
+22 $ 59.36
69.72

Крикорьянц заявил, что СКК никто не закроет и не продаст

от 01.08.17 в 12:00 версия для печати

omskinform.ru
Спорткомплекс должен 17 млн рублей и нуждается в длительном ремонте. Министр назвал его «очень пожилым объектом», но арену не закроют.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц в ходе сегодняшней пресс-конференции вокруг СКК имени Блинова заявил, что спортивный комплекс не будет закрыт и продан в частные руки. Там нужно проводить длительный ремонт.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», СКК, построенный 30 лет назад, сейчас находится в плачевном состоянии. Из-за угрозы провала крыльца пришлось закрыть центральный вход на арену, протекает крыша, звуковые отражатели на стенах могут рухнуть в любой момент. Спорткомплекс имеет 17-миллионный долг, в том числе перед ресурсоснабжающими организациями, его коллектив уже долгое время сидит без зарплаты.

– Никто не собирается закрывать СКК и продавать его. Долгов – 17 миллионов, это долги ресурсникам и по зарплате, – сказал министр. – Есть ряд объективных причин. Не совсем сработали меры, конкурентоспособность СКК  в плане ярмарочной деятельности, по концертам и по спортмероприятиям низкая. Не все вещи получились. СКК очень пожилой объект. Крупных ремонтов там не проводилось. Он морально устарел и по требованиям прокатчиков концертов, и по спортивным мероприятиям. А топить и кормить СКК нужно.

omskinform.ru
Отключение спорткомплекса от электричества за долги сегодня не произойдет, также не будет прекращена работа тренажерного зала. А вот ледовую арену не будут эксплуатировать из-за протекающей крыши, сейчас там проходят экспертизы.  

– Нужен поэтапный ремонт СКК в самое ближайшее время. Создана рабочая группа из представителей Минспорта, Минстроя и Минфина. Нужно определить этапность ремонтных работ, – отметил Крикорьянц. – Ремонт СКК необходим, чтобы нам сохранить этот культовый объект. Я не исключаю государственно-частного партнерства. Возможно и какое-то перепрофилирование в целом. Но от спорта мы не уйдем. Там есть спортзалы, они зарабатывают деньги.

Тренировавшихся в СКК фигуристов переведут на ледовую арену имени Киселева (бывший «Тополиный»). Волейболисты и единоборцы продолжат тренироваться в СКК. После проведения всех экспертиз и расчетов станет известна точная сумма, необходимая на ремонт СКК. Когда он начнется, министр спорта не сказал.

– Готовим письма в адрес депутата Жукова (Александр, первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России – РИА «Омск-информ»), чтобы нам помог федеральный центр. Мы не сидим сложа руки, – подчеркнул Крикорьянц.

В конце он еще раз пообещал, что с СКК им. Блинова все будет в порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что они там из министерств наопределяют. Пусть специалистов привлекут. Уже одна заявка "пожилой объект" и "морально устаревший" заставляет усомниться к компетенции г. Крикорьянца.
4
Значит сам развалится. Главное чтоб никто не погиб.
3
Кап. ремонт сооружения такого класса - это около 400-500 млн рублей. А если приводить к "конкурентоспособному состоянию", то легко планку в 2 млрд перескочить можно.
Федеральный центр такие деньги из дефицитного бюджета не даст, в городе тоже их нет. Частный инвестор на подобные вливания в Омск не пойдёт. Даже в Новосибирске дешевле новый дворец спорта построить будет и отобьёт вложения он быстрее, чем в Омске в СКК вкладывать.

Так что с большой долей вероятности в ближайшие пару лет здание окончательно обветшает и обрушится.
2
Это всё понятно про комплекс, про ремонт и т.д. Почему речь идёт только об этом? Вам не кажется что в первую очередь нужно с рабочими решить вопрос по зарплате? Или им тоже ждать окончания всех экспертиз? Которые впрочем стоят денег. Сначало выплатите заработную плату людям, а потом занимайтесь комплексом и ресурсоснабжающими компаниями. А то получается что у компаний лопнуло терпение что уже электричество хотят отключать, а люди терпеливые ещё подождут.
киви гость 01.08.2017 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это всё понятно про комплекс, про ремонт и т.д. Почему речь идёт только об этом? Вам не кажется что в первую очередь нужно с рабочими решить вопрос по зарплате? Или им тоже ждать окончания всех экспертиз? Которые впрочем стоят денег. Сначало выплатите заработную плату людям, а потом занимайтесь комплексом и ресурсоснабжающими компаниями. А то получается что у компаний лопнуло терпение что уже электричество хотят отключать, а люди терпеливые ещё подождут. Сочувствую, аноним, но с зарплатой хотя бы вопрос ясен - гораздо яснее, чем с расходами на ремонт. Эх, и здание пока не памятник культуры, а то Минкульт бы денег подкинул... На минспорт надежда слабая, они сейчас финансируют СибГУФК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх