на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:19
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении Старовиковой

от 01.08.17 в 10:53 версия для печати

bk55.ru
Бывший начфин омской полиции Ирина Старовикова обвиняется в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой в получении взяток и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Старовикова, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах.

– В знак благодарности предприниматель передавал обвиняемой в виде взяток денежные средства в размере 8 % от суммы госконтракта, а также имущество, которое обвиняемая использовала в личных целях. Всего, по мнению органов следствия, обвиняемая получила в виде взяток свыше 28 миллионов рублей и причинила материальный ущерб государству в лице УМВД России по Омской области в общей сумме свыше 95 миллионов рублей, – сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по Омской области совместно с региональным УФСБ. Они совместно проводили задержание Старовиковой.

В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, обвиняемая и ее защитники ознакомлены в полном объеме с материалами уголовного дела, которые составляют более 150 томов.

По уголовному делу составлено обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направлено в прокуратуру Омской области для решения вопроса об его утверждении и направлении в суд.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Решение суда, как обычно в таких случаях, будет 3 года условно..... Всё и все куплены.... Правда, очень жаль, что в России в последние 20 лет нет справедливого суда..... По хорошему бы ей про максимуму с компенсацией всего имущество и имущества родственников.... Тогда бы боялись хоть что ли.... А так - взял взятку 28 миллионов ( я думаю, что на самом деле сумма больше и должны быть еще фигуранты), получили условный срок - дальше поехал......
1
Мадам жадноватая, не хочет делиться, поэтому и сидит... а так бы уже, в худшем случае условно и амнистия...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх