на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:31
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Омичи в ужасе от массового забоя свиней в регионе   [ФОТО]  

от 01.08.17 в 09:43 версия для печати

По омским деревням ездят грузовики, в которые сбрасывают тысячи умерщвленных животных. Не прикрытые ничем трупы свиней видят дети.

Омичи через соцсети пожаловались на методы борьбы с африканской чумой свиней в регионе. Анонимный пользователь рассказал о том, как специалисты ветслужбы умерщвляли свиней в селе Лежанка Горьковского района.

По словам юзера, за полдня там в рамках профилактики африканской чумы было умерщвлено более 100 животных – это два полных грузовика. Автора поста возмутило то, что автомобили, полные умерщвленных свиней, ездили по деревне и трупы видели дети.

– Пока прошли две улицы, и уже 2 грузовые машины полные были бедными хрюшками. Большие и маленькие машины не были прикрыты – все видно. Примерно уже убито около ста свиней, – написал омич.

Комментаторы предположили, что из-за африканской чумы свинина в регионе резко подорожает. По мнению омичей, эпидемия выгодна большим свиноводческим комплексам. После того как у крестьян вырежут всех свиней, они станут монополистами на этом рынке.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Деревенские дети без иллюзий и знают для чего выращивают свиней.
18
Печально, конечно. Но не то, что хрюшки не прикрыты. Всем, и детям в том числе, известно, что свинок выращивают на мясо.
Печально то, что свинка, как самая экономически целесообразная скотина, будет на протяжении двух лет под запретом.
Свинья растет максимум год. А так 9 месяцев. После чего ее забивают. Как только прекратила расти, все, дальше ее кормить нет смысла. На мясо.
Корова на мясо растет 2 года. И все это время извольте ее кормить.
Трудозатраты на КРС на порядок выше. Эффект - ниже.
Как следствие - нас ждет очень большой скачок цен на мясо.
А Россельхознадзору хочется сказать: "Господа-товарищи, вместо того, чтобы кичиться прилюдым исполнением неумного законодательства и показывать, как вы давите санкционные орехи, фрукты и заниматься прочим показушным непотребством, лучше бы делом занялись, чтобы защитить простых крестьян, которые и без того не самые богатые, от напастей типа африканской чумы. Уймитесь, наконец. И отрабатывайте деньги налогоплательщиков!"
Читатель гость 01.08.2017 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Печально, конечно. Но не то, что хрюшки не прикрыты. Всем, и детям в том числе, известно, что свинок выращивают на мясо. Печально то, что свинка, как самая экономически целесообразная скотина, будет на протяжении двух лет под запретом. Свинья растет максимум год. А так 9 месяцев. После чего ее забивают. Как только прекратила расти, все, дальше ее кормить нет смысла. На мясо. Корова на мясо растет 2 года. И все это время извольте ее кормить. Трудозатраты на КРС на порядок выше. Эффект - ниже. Как следствие - нас ждет очень большой скачок цен на мясо. А Россельхознадзору хочется сказать: "Господа-товарищи, вместо того, чтобы кичиться прилюдым исполнением неумного законодательства и показывать, как вы давите санкционные орехи, фрукты и заниматься прочим показушным непотребством, лучше бы делом занялись, чтобы защитить простых крестьян, которые и без того не самые богатые, от напастей типа африканской чумы. Уймитесь, наконец. И отрабатывайте деньги налогоплательщиков!" Как можно сравнивать КРС и свиней? И судить, что эффективнее. Да, на КРС выше трудозатраты, но свинья - это только мясо. КРС - это мясо и молочные продукты. Отталкиваться надо от возможностей содержания того или иного животного и цели содержания этого животного
2
Как можно сравнивать КРС и свиней? И судить, что эффективнее. Да, на КРС выше трудозатраты, но свинья - это только мясо. КРС - это мясо и молочные продукты. Отталкиваться надо от возможностей содержания того или иного животного и цели содержания этого животного Ох Вы наш альтруист :):):)
Наверное, на вопрос: "Где Вы берете деньги?" - Вы отвечаете: "В тумбочке".
Объясняю на пальцАх:
Есть 1 млн. рублей. Оценивается эффективность вложений с точки зрения оборачиваемости и доходности при вложениях в КРС и свинину. И математический расчет, подкрепленный фактическими данными, показывает, что свинина выгоднее.
Цель - заработать денег больше, чем положи деньги в банк под процент.
Есть затраты, которые включают в себя инвестиции в инфраструктуру для содержания скотины. Это обеспечивает возможности содержания.
Есть срок окупаемости.
Есть отдача - количество оборотов и прибыль.
И есть рентабельность - как отношение результата к затратам.
И не важно что я выращиваю: кур, уток, свиней, КРС, овец. Это бизнес.
Финальный итог для нас с Вами - ценник на рынке.
0
Ох Вы наш альтруист :):):) Наверное, на вопрос: "Где Вы берете деньги?" - Вы отвечаете: "В тумбочке". Объясняю на пальцАх: Есть 1 млн. рублей. Оценивается эффективность вложений с точки зрения оборачиваемости и доходности при вложениях в КРС и свинину. И математический расчет, подкрепленный фактическими данными, показывает, что свинина выгоднее. Цель - заработать денег больше, чем положи деньги в банк под процент. Есть затраты, которые включают в себя инвестиции в инфраструктуру для содержания скотины. Это обеспечивает возможности содержания. Есть срок окупаемости. Есть отдача - количество оборотов и прибыль. И есть рентабельность - как отношение результата к затратам. И не важно что я выращиваю: кур, уток, свиней, КРС, овец. Это бизнес. Финальный итог для нас с Вами - ценник на рынке. Ну, да!!! Корова с конца апреля до октября на пастбище и пол года на сене, даже если его купить, оно дешевле получается, чем комбикорма на хрюшку 9 месяцев, счетовод, Вы наш. От коровы еще и молоко со сливками, да масло продаёшь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх