на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:15
+12 $ 59.36
69.72

Туристов хотят пересадить с чартеров на обычные рейсы

от 01.08.17 в 08:37 версия для печати

omskinform.ru
Из-за многочисленных срывов вылетов чартерных авиакомпаний Минтранс решил навести порядок в этой сфере. Чартеры могут вообще запретить.

Минтранс РФ готовит значительные изменения для деятельности авиакомпаний, занимающихся чартерными перевозками. В последнее время участились случаи отмены таких рейсов, из-за чего туристы не могут вовремя попасть на зарубежные курорты. Могут быть приняты кардинальные меры.

По данным газеты «Известия», среди обсуждаемых в Минтрансе инициатив сейчас рассматриваются усиление контроля над формированием авиакомпаниями чартерных программ полетов и их фактическим выполнением, повышение эффективности санкций к авиакомпаниям, а также перевод чартеров в статус регулярных рейсов. Новые меры должны вступить в силу в 2018 году.

– Меры прорабатываются, но говорить о них рано, – заявил представитель министерства.

– Эта работа требует тщательного анализа действующей нормативно-правовой базы. Мы сходимся в том, что для непунктуальных перевозчиков должны быть созданы эффективные заградительные барьеры, – добавил представитель Росавиации.

Единого мнения по поводу целесообразности отказа от чартерных перевозок пока нет, равно как и однозначного понимания механизма его реализации: возникнут вопросы с соблюдением межправительственных соглашений о воздушном сообщении, по которым количество назначенных регулярных перевозчиков между странами лимитировано. Эксперты отмечают, что туристы, которых перевозят чартерные авиакомпании, наоборот, больше защищены от невылета рейса, чем традиционные пассажиры. Последним вернут только стоимость билета на самолет, а компенсации за потерянное время отдыха не выплатят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Стоит ли говорить о том, насколько сразу подорожает отдых?! Особенно из Омска, где нет ни одного регулярного рейса в популярные места дислокации туристов за границей! Минимальная стоимость перелёта российскими авиакомпаниями через Москву, например, в Анталию и обратно составляет 39 тысяч рублей в августе на одного человека! Последние новости о регулировании властями деятельности в области авиаперевозок не в пользу пассажиров заставляют задуматься о лоббировании интересов в первую очередь национального перевозчика, весомая часть акций которого принадлежит государству!
7
Депутатам, летающим бизнес классом, с многосоттысячными зарплатами, по фигу ваши быдлячьи проблеммы.
5
Теперь понятно, для чего отменили бесплатный багаж.
4
Главное - запретить, а что - неважно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх