на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:00
+18 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Двораковский занял последнее место в рейтинге мэров

от 01.08.17 в 07:23 версия для печати

omskinform.ru
Эксперты припомнили ушедшему в отставку градоначальнику и крупные премии верхушке омской мэрии, и его нежелание покидать свой пост.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за июнь-июль текущего года.

Всего в рейтинг вошли 88 мэров – руководители столиц всех субъектов РФ (за исключением Московской и Ленинградской областей), а также руководители пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Лидером рейтинга, само собой, является мэр Москвы Сергей Собянин, главный аутсайдер – ушедший в отставку омский градоначальник Вячеслав Двораковский.

Его досрочную отставку эксперты рейтинга назвали «окончанием мытарств». Оценивая итоги работы мэра Омска, они отмечают, что речь идет, скорее, не о достоинствах или недостатках персонально Вячеслава Двораковского, сколько в общем политическом и управленческом хаосе, в котором продолжают пребывать омские элиты.

– Последний период нахождения прежнего мэра у власти имел несколько примет. Одна из которых –  акцент на показательное проведение всевозможных дорожных работ, названный одним из экспертов «истошным». Если вспомнить, что именно жалобы на «убитые омские дороги» в свое время привлекли внимание к работе местных властей Владимира Путина, подобный подход вполне понятен и отнюдь не бесполезен для города, – отмечается в сообщении центра «Рейтинг».

Также ушедшему мэру припомнили неоднозначный намек о возможном повышении стоимости проезда в городе и, конечно, многомиллионные премии самому градоначальнику и его ближайшему окружению. Естественно, это было оценено резко негативно.

– Между тем интерес представляет высказываемая некоторыми наблюдателями точка зрения, что данную общераспространенную практику сделали достоянием общественности с целью подтолкнуть мэра к уходу, – отмечают составители рейтинга мэров. – Дело в том, что покидал свой пост Вячеслав Двораковский не в простоте душевной, а «многоступенчато», периодически меняя намеченную дату ухода. Притом, что формально он вполне мог оставаться в должности вплоть до избрания депутатами нового мэра, о каковом своем намерении и заявлял недели за три до подачи заявления об увольнении. Таким образом, по заверениям экспертов, Вячеслав Двораковский не столько ушел сам, сколько его ушли.

Что касается политического будущего в Омске, то, по мнению экспертов, стоит ожидать ожесточенной борьбы на выборах в Омский горсовет, а также непредсказуемых выборов нового мэра. Очевидно, что на них заявится и нынешний и. о. мэра Сергей Фролов, который будет иметь перед конкурентами и административное, и медийное преимущество. Следующий рейтинг мэров выйдет в начале октября, тогда можно понять, насколько улучшились позиции омского градоначальника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
О как, мэр поганый, а вся его команда крепкие хозяйственники. Ну теперь они наведут в городе порядок.
4
как в анекдоте, "вали все на прежнего", потом "меняй замов", ну и последняя стадия "готовь 3 конверта"
2
Какой позор! Раньше по такому поводу благородные люди стрелялись.... Долго в него теперь пальцем будут тыкать...
2
Для этого дармоеда и последнее место жалко давать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх