на правах рекламы
13:37
-13 $ 56.76
69.63

«Авангард» выходит из отпуска, а у КХЛ первые серьезные проблемы

от 15.07.08 в 09:21 версия для печати
«Авангард» выходит из отпуска, а у КХЛ первые серьезные проблемы Сегодня игроки омского «Авангарда» официально выходят из отпуска и начинают подготовку к новому сезону в уже обновленной лиге КХЛ. А пока они были на заслуженном отдыхе, в новом российском чемпионате появились первые проблемы – один из соперников «ястребов» по дивизиону может сняться с чемпионата.

Пока тренировочный процесс у игроков будет построен по облегченной программе - занятие на тренажерах, спортивные игры, кроссы, другие восстановительные мероприятия.
Не заставили себя долго ждать и первые серьезные проблемы новой хоккейной лиги – под большим вопросом участие в чемпионате сразу двух команд, что, безусловно, в случае неблагоприятного исхода этой ситуации скажется в первую очередь на имидже российского чемпионата.
Новичок екатеринбургский «Автомобилист», который скорее всего так и не сможет принять участие в турнире, испытывает серьезные финансовые трудности. И, как сообщает издание «Спорт-Экспресс», в офис лиги уже поступили соответствующие документы от руководства Свердловской области, из которых становится абсолютно ясно, что у региона нет возможности и средств содержать команду. Пока решение об исключении «Автомобилиста» руководством КХЛ не принято, но, вероятно, это дело ближайших двух-трех дней.
Невольными «заложниками» ситуации вокруг уральского клуба стали и хоккеисты тольяттинской «Лады», играющие в одном дивизионе с омским «Авангардом». Заключив контракты с несколькими игроками из Екатеринбурга, и потратив определенные финансовые средства, волжане в связи с возможным исключением клуба «Автомобилист» рискуют лишиться этих игроков. В случае снятия уральской команды с чемпионата автоматически будут признаны недействительными и все сделки с ними по заключению контрактов, поэтому уже сейчас тольяттинцы заняты поиском новых хоккеистов.
Однако есть у нашего соперника по дивизиону и другая серьезная проблема, которая также ставит под большой вопрос участие «Лады» в КХЛ. У них нет лицензии на новый стадион, дворец спорта, а строительство нового так и не началось. Кроме того, тольяттинцы не дают и не каких гарантий, что он вообще будет, поэтому президент КХЛ Александр Медведев уже заявил, что больше не собирается долго ждать этих самых гарантий. Так что вполне возможно, что и «Лада», которая испытывает финансовые проблемы на протяжении двух-трех последних лет, не сможет принять участие в первенстве страны по хоккею.
По сути, большой трагедией исключение этих двух клубов для всего чемпионата не станет, тем более что одна замена уже есть – одну команду, не сумевшую уладить все свои проблемы, сможет заменить победитель прошлогодней Высшей лиги «Химик» из Воскресенска. Президент КХЛ также дал понять, что если понадобится замена и второго российского клуба, то на этот случай уже существуют договоренности с одним «очень хорошим иностранным клубом». Однако ничего уточнять по этому поводу сам Медведев не стал. Пострадает в этой ситуации лишь репутация и имидж новой российской лиги.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх