на правах рекламы
05:28
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Более 2 % омских выпускников остались без аттестатов

от 31.07.17 в 17:38 версия для печати
Более 2 % омских выпускников остались без аттестатов

Двоечники и те, кого удалили с экзамена, смогут пересдать экзамен осенью и пойти учиться дальше. Федералы не нашли нарушений на экзаменах в Омске.

Сегодня, 31 июля, в Омске состоялось совещание, на котором были подведены окончательные результаты итоговой аттестации 2017 года. Как сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова, общее количество зарегистрированных участников государственной итоговой аттестации (ГИА) в основной период составило 9 600 человек, из них сдавали экзамены 8 633 выпускника текущего года, было организовано 94 пункта проведения экзаменов. Для обеспечения открытости и прозрачности процедуры общественное наблюдение осуществляли 536 человек.

– Нештатных ситуаций, связанных с программным и техническим обеспечением, не возникало. По итогам проведенных проверок в целом отмечается соблюдение установленного порядка проведения ГИА на территории региона. Федеральные наблюдатели не выявили нарушений порядка, – подчеркнула Татьяна Дернова.

В этом году из аудиторий за наличие мобильных устройств связи и справочных материалов были удалены 9 человек. Они не получили аттестаты.

Без аттестата, не сдав обязательные предметы (русский язык и математику), с учетом удалений и неявок остались 2,3 % омских выпускников. В прошлом году аттестат о среднем общем образовании не получили 3,5 % выпускников. По сравнению с прошлым годом выросло количество стобалльных работ – до 36. Те, кто неудовлетворительно сдал обязательные предметы в основной период в июне, смогут их пересдать уже в сентябре и получить документ об образовании, отправившись учиться в техникумы и колледжи.

Добавим, что по итогам ЕГЭ губернатор Виктор Назаров поручил рассмотреть возможность награждения благодарственными письмами представителей УМВД России по Омской области, министерств здравоохранения, образования, регионального информационно-аналитического центра, членов предметных комиссий, общественных наблюдателей и представителей СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх